Axar.az
Наверх


Воротанская ГЭС: Армения на грани окончательного краха

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Повышение тарифов на электроэнергию будет субсидировано за счет средств, которые Армения выручит от продажи американскому энергетическому холдингу Contour Global Воротанского каскада ГЭС на юго-востоке страны.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр республики Овик Абрамян, который принимал участие в мероприятиях в городе Гюмри (северо-запад страны), посвященных Дню железнодорожника.

"Как и объявил президент Армении, правительство компенсирует расходы, связанные с ростом тарифов на электроэнергию, посредством субсидирования, - подтвердил глава кабинета. - Источник - внебюджетный: это средства, которые поступят от отчуждения Воротанского каскада ГЭС".

1 апреля вступает в силу решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении о повышении тарифа на электричество на 16,7%.

Оно вызвало негативную реакцию части общественности и формированию протестного движения, которое требует отмены этого решения, а также снижения ранее установленных тарифов.

Американский энергетический холдинг Contour Global 8 июня стал собственником Воротанского каскада ГЭС в Армении, недалеко от границы с Ираном. Стоимость сделки - $180 млн, новый владелец обязался в течение ближайших 6 лет инвестировать в модернизацию каскада $70 млн.

Дата
2015.08.02 / 11:20
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Суд ООН принял жалобу Ирана на США

В Лондоне показали прототип первого турецкого истребителя

В Иране задержали группу боевиков ИГ

Сын министра обороны тоже отправился в Карабах

Найден крейсер, затонувший 113 лет назад

Власти Германии отказались раскрывать связи с Гюленом

ВС Турции провели 15-й этап патрулирования в Мюнбиче

Россию обвинили в организации беспорядков в Македонии

В России задержан генерал

Трамп, это была госизмена - мировые СМИ

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla