Axar.az
Наверх


«Ходорковский просил моего отца о помощи»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский после его заключения под стражу обращался за помощью к бывшему тогда президентом Чечни Ахмаду Кадырову.

Как передает Axar.az, об этом сказал нынешний глава республики Рамзан Кадыров в интервью РИА Новости.

"Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: Ахмад-хаджи, ты великий человек…" — сказал он.

Кадыров заявил, что не помиловал бы Ходорковского, как это сделал российский президент. "Ходорковский — он кто? Я про него даже не хочу говорить. Мама попросила, Путин — добрый человек. Если бы я был на его (Путина — ред.) месте, я бы его не отпустил. Его отпустили — он убежал. Сейчас он что говорит? Как он может так? Он же знает, как он хотел продать даже идею нашего государства быть независимым", — подчеркнул глава Чечни.

Он также критически оценил позицию экс-главы ЮКОСа по ситуации в Чечне, в частности, снятый организацией "Открытая Россия", основанной Ходорковским, фильм "Семья" о жизни республики под руководством Кадырова.

"Он сейчас беспокоится за наш регион, представьте? Не чеченец, не мусульманин, переживает за наш регион, фильмы снимает, финансирует. Как он может переживать за нас? Он же вообще никогда не был в Чечне. Что он потерял? Чтобы о нем начали говорить, чтобы Кадыров про него говорил, надо как-то зайти в оппозиционном направлении. Есть Кадыров, значит, через Кадырова постараюсь. Зачем Ходорковскому это нужно? Зачем мне Ходорковский нужен? Мы абсолютно разные люди, далеки друг от друга", — отметил Кадыров.

Дата
2015.08.01 / 09:22
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

9-летний мальчик растолстел до 178 килограммов

Авиация и танки Израиля обстреливают Газу

ВС Турции провели 17-й этап патрулирования в Мюнбиче

Британия против введения жесткой границы с Ирландией

В Иране взорвался нефтяной резервуар, есть погибшие

Посол Греции вызван в МИД России

В деле попытки путча в Турции найдена важная улика

Подозреваемые по «делу Скрипалей» сбежали из Британии

Турция продолжает военные операции в Ираке

В Стамбуле задержали дочь бывшего чеченского чиновника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla