Axar.az
Наверх


Президент ЮАР отказался уйти в отставку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент ЮАР Джейкоб Зума, отставки которого требует правящая в стране партия "Африканский национальный конгресс" (ANC), отказался добровольно покидать свой пост.

Как передает Axar.az, ранее сообщалось, что в понедельник ANC решила дать президенту Зуме 48 часов, чтобы уйти в отставку. Не получив ответа от президента, в партии объявили, что в четверг проведут в парламенте голосование по вотуму недоверия Зуме и попытаются избрать его преемником нынешнего вице-президента ЮАР Сирила Рамафосу.

"Нет, я не ухожу в отставку", — заявил президент во время выступления в эфире телеканала SABC. При этом он подтвердил, что подчинится решению парламента.

Зума заявил, что не согласен с решением руководства ANC и считает его нечестным. По его словам, он был не против отставки, и разногласия касались лишь ее сроков. Президент объяснил, что хотел уйти в июне после саммитов БРИКС и Африканского союза, на которых он планировал представить Рамафосу "будущим коллегам".

В последнее время правящая партия испытывает давление оппозиции в связи со скандалом вокруг растраты госимущества. С 2014 года оппозиция срывала заседания законодательного собрания с требованием к Зуме вернуть деньги в государственную казну. Зума отрицал вину, утверждая, что за всеми денежными операциями следили правительственные спецслужбы.

Президентский срок Зумы заканчивается в 2019 году, когда должны пройти очередные выборы главы государства.

Дата
2018.02.14 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армянские полицейские отказываются служить в Карабахе

Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили

В Москве задержали вице-премьера Крыма, идут обыски

Ураган "Майкл" уничтожил 17 истребителей

Израиль закрыл границу с сектором Газа

Назван самый дешевый горнолыжный курорт Европы

Сестра Кейт Миддлтон родила первенца

Уничтожать русских миротворцев призывают в Карабахе

Сериалы приносят Турции $350 млн в год

В Египте продлили режим ЧП на три месяца

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla