Axar.az
Наверх


Трамп назначил главу Агентства нацбезопасности

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Дональд Трамп назначил новым директором одного из самых засекреченных в США разведведомств Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал-лейтенанта Пола Накасоне.

Как передает Axar.az, об этом сообщил во вторник в Twitter специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс.

Накасоне, кандидатуру которого должен еще утвердить Сенат Конгресса, одновременно возглавит и Киберкомандование ВС США. При этом он будет повышен в звании до генерала.

"Незаурядный лидер для двух особых организаций, - отметил Джойс. - У него есть большой опыт в сфере обеспечения кибербезопасности".

54-летний Накасоне с октября 2016 года руководит Киберкомандованием Армии США (Сухопутных войск). Начинал службу в разведке. Участвовал в операциях в Афганистане и Ираке.

Нынешний директор АНБ и глава Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс, занимавший эти посты с 2014 года, объявил в начале января о намерении уйти весной в отставку.

АНБ, штаб-квартира которого находится в Форт-Миде (штат Мэриленд), располагает большим флотом спутников и разбросанными по планете станциями прослушивания, анализирует не только содержание телефонных разговоров, но и электронную переписку.

Дата
2018.02.14 / 11:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

«Оливковая ветвь»: день 36-й

В Сирию прибыли еще два российских истребителя

"Хористов" Дега нашли в багажнике автобуса

Япония поддержала санкции США против КНДР

Трамп назвал виновников «гуманитарного кошмара» в Сирии

Трамп приготовил КНДР печальный конец

Азербайджанцы провели акцию протеста в Мюнхене

Опра Уинфри не хочет в президенты США

Трамп пошутил про свою залысину

Население возвращается в освобожденные районы Африна

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla