Axar.az
Наверх


Коутс: У Ирана самые крупные ракетные силы в регионе

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иран обладает самым большим арсеналом баллистических ракет на Ближнем Востоке.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник директор национальной разведки США Дэниел Коутс, выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса.

"Иран располагает самым крупным арсеналом баллистических ракет на Ближнем Востоке и может наносить удары по целям, находящимся на расстоянии до 2 тыс. км от границ страны", - отметил он. Коутс подчеркнул, что такой "военный потенциал Тегерана представляет угрозу для США, их войск, дислоцированных в регионе, и союзников".

По его словам, "Иран продолжает разрабатывать и улучшать оружейные системы, чтобы держать под прицелом военные объекты США и их союзников в регионе". "Среди этих вооружений - беспилотники, баллистические ракеты, морские мины, начиненные взрывчаткой катера с дистанционным управлением, подводные лодки, оснащенные современными торпедами, противокорабельные крылатые ракеты и крылатые ракеты наземного базирования", - указал он.

"Осуществленная Россией в 2016 году поставка зенитно-ракетного комплекса С-300 обеспечила Иран наиболее продвинутой системой противовоздушной обороны", - заметил Коутс.

Директор национальной разведки причислил Исламскую Республику к региональным угрозам. По его словам власти Ирана будут наращивать военный потенциал, который представляет угрозу для войск США и американских союзников в регионе.

Коутс указал, что Исламская Республика "будет стремиться расширять свое влияние в Ираке, Сирии и Йемене", и "использовать борьбу" с террористической группировкой "Исламское государство" с целью "укрепления партнерских отношений и превращения своих успехов на поле боя в соглашения в сферах безопасности, экономики и политики".

Он также подчеркнул, что центристы и придерживающиеся жесткой линии политики ИРИ "все чаще будут конфликтовать", так как они поддерживают " различающиеся между собой представления о будущем" страны. "Это столкновение станет ключевым фактором при определении того, изменит ли Иран свое поведение с учетом интересов США", - заключили в разведке.

Дата
2018.02.14 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

«Оливковая ветвь»: день 36-й

В Сирию прибыли еще два российских истребителя

"Хористов" Дега нашли в багажнике автобуса

Япония поддержала санкции США против КНДР

Трамп назвал виновников «гуманитарного кошмара» в Сирии

Трамп приготовил КНДР печальный конец

Азербайджанцы провели акцию протеста в Мюнхене

Опра Уинфри не хочет в президенты США

Трамп пошутил про свою залысину

Население возвращается в освобожденные районы Африна

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla