Axar.az
Наверх


Террористы PYD/РКК минируют села в Африне

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Подразделения ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии (СОА) во время рейдов в освобожденных селениях Африна наталкиваются на мины-ловушки, установленные боевиками PYD/РКК. Саперы продолжают находить и уничтожать эти мины на очищенных от террористов территориях.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, террористы PYD/PKK применяют подобную тактику для того, чтобы замедлить продвижение ВС Турции и отрядов СОА вглубь Африна, воспрепятствовать возвращению мирных жителей в свои дома.

Турецкие саперы в настоящее время продолжают обезвреживать бомбы и мины в селении Дикметаш, очищенном пятого февраля от террористов PYD/PKK.

В селе Дикметаш, очищенном от террористов в рамках операции "Оливковая ветвь", продолжаются работы по разминированию, сказал агентству "Анадолу" боец СОА Эбу Ахмет Шами.

«После того, как нам удалось обеспечить контроль над селением, мы обнаружили, что террористы заминировали все дома», - сказал Шами.

По его словам, террористы повсюду установили мины-ловушки.

«Террористы PKK установили мины и заложили взрывчатку в домах. Жители селения не могут вернуться в свои дома, так как работы по разминированию еще не завершены», - сказал Шами.

По словам бойца, бежавшие из селения террористы заминировали даже подвалы домов.

«Кроме того, в некоторых домах обнаружены заминированные тела террористов. Террористы установили мины повсюду после того, как вынудили местных жителей покинуть свои дома», - сказал Шами.

Дата
2018.02.13 / 15:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Протесты в Тегеране: 5 погибших - Видео

В Австралии прошел новый митинг в поддержку Турции

Швеция может ввести войска в Донбасс

Депардье собрался переехать в Алжир

Истребитель США загорелся над Японией

«Оливковая ветвь»: день 32-й - Обновлено

Турция опровергла отправку войск Сирии к Африну

Российский капитал побежал из Европы

В Норвегии снимут фильм о Брейвике

В Казахстане задержали киргизского депутата

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla