Axar.az
Наверх


В Дубае создали Глобальную коалицию счастья

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

О создании Глобальной коалиции счастья, в которую вошли шесть стран - Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Казахстан, Коста-Рика, Мексика, Португалия и Словения - было объявлено в понедельник на проходящем в Дубае 6-м Всемирном правительственном саммите (World Government Summit).

Как передает Axar.aя со ссылкой на ТАСС, он посвящен вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни.

В престижном мероприятии принимают участие более 4 тысяч делегатов из 140 стран, включая глав международных организаций, представителей руководства ведущих научно-технических структур и технологических корпораций мира.

На церемонии подписания соглашения о создании Глобальной коалиции счастья лично присутствовал премьер-министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Подписи под документом поставили министры всех шести стран.

"Мир нуждается в новых формах коалиций, которые бы работали во имя благополучия и счастья народов", - заявил Аль Мактум.

"Глобальная коалиция счастья отражает идею, в которой устремления ОАЭ встречаются с амбициями разных наций по всему миру, нацеленными на создание лучшего будущего для всех, - подчеркнул премьер-министр. - Настало время объединить усилия правительств для формирования новых подходов и механизмов, которые позволят добиться счастья для людей и улучшить качество их жизни".

"Мы воспринимаем счастье народов как показатель эффективности правительства, важный индикатор оценки его политики и программ. В то же время счастье - это общая цель, для достижения которой взаимодействуют правительства и частный сектор".

Новая коалиция, продолжал Аль Мактум, это "возможность для ее членов обмениваться идеями и опытом, а также поучиться нашему опыту и показать видение ОАЭ в отношении важности счастья как окончательной цели деятельности любого правительства".

По его мнению, "инвестиции в счастье обеспечивают безопасность, мир и сосуществование между народами, счастье противостоит ненависти и экстремизму". "Мы ожидаем, что Глобальная коалиция счастья ляжет в основу положительных изменений в мире", - заявил премьер-министр ОАЭ.

Дата
2018.02.13 / 11:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ильхам Алиев выразил соболезнования

Путин произнес долгий тост по-немецки

Туризм Грузии "сделали" россияне, азербайджанцы и ...

Путин подарил Карин Кнайсль на свадьбу самовар

Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 43- Обновлено

Трамп переадресовал критиков России на Китай

Путин станцевал с невестой-министром и уехал к Меркель

Турция готова к строительству канала "Стамбул"

Свадьба главы МИД Австрии задерживается из-за Путина

Террористы атаковали американских военных в Сирии

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla