Axar.az
Наверх


Улицу у посольства США в Анкаре назовут «Оливковая ветвь»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Улицу, на которой расположено посольство США в Анкаре, переименуют в честь антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, с соответствующей инициативой выступил глава муниципалитета Анкары Мустафа Туна.

В соцсети Twitter Туна написал, что поддержал инициативу о переименовании улицы, на которой расположена американская дипмиссия.

При этом глава муниципалитета разместил в соцсети фото улицы, где расположено посольство США.

«Утвердил предложение о переименовании улицы Невзата Тандогана в «Оливковую ветвь». Инициатива будет внесена сегодня на обсуждение муниципального собрания. Мы гордимся павшими», - написал Туна.

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону.

Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.

Режим Башара Асада в июле 2012 года сдал без боя Африн террористам PYD/PKK. После этого Африн превратился в один из активных центров террористической деятельности в регионе.

В то же время горы Африна представляют собой естественное укрытие для террористов, давая им возможность беспрепятственно обстреливать город Килис (административный центр одноименной провинции) и большую часть территории провинции Хатай.

Многие годы PYD/PKK переправляет через горную гряду Аманос (Нур) отряды террористов в Турцию. Террористы, действующие в этом районе Сирии, угрожают не только приграничным районам Турции, но и жителям сирийских регионов, очищенных от боевиков в рамках операции «Щит Евфрата», а также сирийцам в зоне деэскалации в Идлибе.

Дата
2018.02.12 / 20:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии

Офис F-35 продолжит работать с Турцией вопреки Трампу

В Швеции бушует кишечная инфекция

Украина вернула под контроль часть Донбасса

Заперли в гардеробе: ограбление епископа в Бельгии

Президентом Бразилии может стать заключенный

В Австралии бушуют пожары

В Швеции из-за жары коровам разрешили купаться с нудистами

США приветствуют освобождение Ильгара Мамедова

Пенс призвал Турцию «не испытывать терпение Трампа»

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla