Axar.az
Наверх


Пентагон признал переброску террористов в Африн

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Пентагона Джеймс Мэттис признал, что часть поддерживаемых США отрядов террористов PYD/PKK, именующих себя Сирийскими демократическими силами (СДС), передислоцировалась из различных районов Сирии в район Африна, где продолжается операция «Оливковая ветвь».

Как передает Axar.az, в беседе с журналистами в рамках турне по Европе, глава Пентагона рассказал о шагах по борьбе с террористами ИГ в Сирии.

По словам Мэттиса, из-за операции в Африне «внимание части курдов переключилось от борьбы с ИГ на ситуацию на северо-западе Сирии». «Речь идет приблизительно о 50 процентах бойцов СДС или немногим больше. Курды в Африне подвергаются атакам, что отвлекает внимание СДС, часть отрядов которой направляется в этот район», - сказал глава Пентагона.

Мэттис отметил также, что Турция является единственной страной НАТО, на территории которой продолжается «вооруженное восстание». «Турция на совершенно законных основаниях обеспокоена ситуацией на границе с Сирией, и США не отвергают этот факт», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Отметим, что на текущей неделе в Брюсселе ожидается встреча министра национальной обороны Турции Нуреддина Джаникли с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Дата
2018.02.12 / 11:23
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии

Офис F-35 продолжит работать с Турцией вопреки Трампу

В Швеции бушует кишечная инфекция

Украина вернула под контроль часть Донбасса

Заперли в гардеробе: ограбление епископа в Бельгии

Президентом Бразилии может стать заключенный

В Австралии бушуют пожары

В Швеции из-за жары коровам разрешили купаться с нудистами

США приветствуют освобождение Ильгара Мамедова

Пенс призвал Турцию «не испытывать терпение Трампа»

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla