Axar.az
Наверх


Акар проинспектировал войска с воздуха - Фото/Обновлено

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция обладает достаточной силой для одновременного противодействия нескольким вызовам, заявил начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар.

По словам Акара, Турция может одновременно проводить антитеррористическую операцию в сирийском Африне и контролировать ситуацию в Эгейском регионе.

Глава Генштаба отметил, что Анкара полна решимости отстаивать свои права и интересы на морях, в соответствии с нормами международного права и международными соглашениями.

*** 15:22

Глава Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар проинспектировал район проведения операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, по сообщению Генштаба, во время инспекции, проведенной с воздуха (на самолете ВВС Турции), генерала сопровождали командующие войсками.

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону.

Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.

Дата
2018.02.09 / 21:57
Автор
Анар Ахмедов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Протесты в Тегеране: 5 погибших - Видео

В Австралии прошел новый митинг в поддержку Турции

Швеция может ввести войска в Донбасс

Депардье собрался переехать в Алжир

Истребитель США загорелся над Японией

«Оливковая ветвь»: день 32-й - Обновлено

Турция опровергла отправку войск Сирии к Африну

Российский капитал побежал из Европы

В Норвегии снимут фильм о Брейвике

В Казахстане задержали киргизского депутата

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla