Axar.az
Наверх


Обстановка на турецкой границе накаляется

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция продолжит шаги по обеспечению государственной безопасности в соответствии с национальными интересами.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, об этом, заявил пресс-секретарь президента Ибрагим Калын, комментируя публикацию в ряде органов СМИ заявления Международной коалиции, возглавляемой США, "о подготовке совместно с «Сирийскими демократическими силами» контингента пограничных сил безопасности Сирии".

«Вместо прекращения поддержки сирийскому крылу террористической организации PKK - PYD-YPG, начатой Вашингтоном под предлогом «борьбы с ДЕАШ», США пытаются узаконить действия террористической организации и продлить ее пребывание в регионе. Данные шаги вызывают крайнюю обеспокоенность в Анкаре. Турция решительно не приемлет подобного развития ситуации», - подчеркнул Калын.

Пресс-секретарь турецкого лидера подчеркнул, что Анкара и далее будет предпринимать шаги по борьбе с террористическими организациями, как внутри страны, так и за ее пределами, о чем неоднократно заявлял президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам Калына, Турция сохраняет за собой право на любые меры по борьбе с террористами. «Анкара сама определит место, время и форму шагов по противодействию террористическим структурам», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Отметим, что ранее появилась информация, что Вашингтон готовит 30-тысячный военный контингент по защите границ Сирии. Речь идет о подготовке новых отрядов так называемых Сирийских демократических сил, костяк которых составляют боевики сирийского ответвления террористической организации PKK – YPG.

Согласно планам США, «пограничные силы», в большинстве своем состоящие из террористов YPG, будут дислоцированы на границе с Турцией и Ираком

Напомним, что в четверг, 11 января временный поверенный в делах США в Анкаре был вызван в МИД Турции. Анкара донесла до Вашингтона обеспокоенность в связи с планами США по созданию армии террористов в Сирии.

Дата
2018.01.14 / 23:15
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Исламисты планировали взорвать Биг-Бен и Хитроу

НАТО планирует усилить военную помощь Ираку

Тереза Мэй назначила «министра по одиночеству»

Названы сроки переноса посольства США в Иерусалим

320 сторонникам FETÖ дали пожизненные сроки

Обнародовано число сирийских беженцев в Турции

Пора слезать с Олимпа - Жириновский

В России священник сел на 14 лет за педофилию

За Ираду Зейналову вступился сам Президент

Эрдоган на премьере сериала «Осада Эль-Кута»

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla