Axar.az
Наверх


Трамп дал 120 дней Ирану

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп не станет возобновлять приостановленный режим санкций против Ирана, чтобы не ставить под удар ядерную сделку, заключенную с этой страной в 2015 году, сообщили в Белом доме.

Как передает Axar.az, статус-кво будет сохраняться еще 120 дней, в течение которых конгресс и европейские союзники США должны будут пересмотреть параметры договора, в противном случае Вашингтон из него выйдет.

Об этом на условиях анонимности рассказал источник в окружении президента после его совещания с сотрудниками Агентства национальной безопасности.

Также Трамп, возможно, потребует введения новых санкций в отношении ряда иранских фирм и физических лиц, сообщил главный советник президента.

Министр финансов США Стивен Мнучин предположил, что санкции коснутся крупного иранского бизнеса и отдельных людей, причастных к проведению ракетных испытаний, поддерживающих терроризм или нарушающих права человека.

Дональд Трамп не раз высказывался против ядерной сделки, заключенной с Ираном. В то же время договор позволил разрешить затянувшийся кизис в отношениях Ирана и США.

В 2015 году Иран заключил соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) с США и ведущими странами об отказе от разработки ядерного оружия в обмен на снятие некоторых экономических санкций против Тегерана, в том числе - запрета на международную торговлю нефтью.

Власти ведущих европейских стран считают сделку с Ираном важным условием для международной безопасности. В то же время ряд стран, включая нынешнюю администрацию США и Израиль, высказывают опасения, что достигнутое соглашение не дает твердых гарантий отказа Ирана от разработки ядерного оружия.

Дата
2018.01.13 / 09:15
Автор
Анар Ахмедов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Израиль запретил реставрацию «Аль-Аксы»

В КНДР назвали Трампа "старым маразматиком"

В МИД Турции новый пресс-секретарь

Лукашенко назвал Белоруссию донором безопасности в регионе

В МИД Ирана прокомментировали план США

США хотят расколоть Сирию

Саакашвили прибыл на допрос в СБУ

У здания Рады в Киеве начались столкновения

В Косово расстреляли лидера сербской партии

Израиль построит ж/д в арабский мир

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla