Axar.az
Наверх


Великобритания планирует сократить ВС на 14 тыс. человек

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Командование Вооруженными силами Великобритании разработало планы по сокращению численности армии более чем на 14 тыс. человек.

Как передает Axar.az, об этом сообщает в пятницу британская газета The Times.

По данным издания, намечено, в частности, объединить подразделения воздушных десантников и королевских морских пехотинцев с целью экономии средств. В ближайшее десятилетие военный бюджет Соединенного Королевства будет уменьшен, как ожидается, на 20 млрд фунтов стерлингов ($27 млрд). Три варианта подобных предложений были представлены министру обороны Гэвину Уильямсону, когда он сменил в ноябре на этом посту сэра Майкла Фэллона. Они предполагают сокращение 11 тыс. военнослужащих, 2 тыс. морских пехотинцев и 1250 представителей ВВС.

Согласно официальным данным, численность британской армии составляет в настоящее время почти 83 тыс. военнослужащих по сравнению с 112 тыс. в 2003 году. Планируемое сокращение сделает британскую армию самой малочисленной за последние 200 лет, отмечает газета.

Уильямсон, по свидетельству издания, "пришел в ужас" от предложенных для выбора вариантов. "Он не считает это приемлемым, - приводит The Times на условиях конфиденциальности слова представителя Уайтхолла (улица в центре Лондоне, где находятся резиденция британского премьера и ряд ведущих министерств, прим ТАСС). - Это поставит вооруженные силы в трудное положение в свете уровня международной угрозы".

"Данный документ всего лишь один из элементов возможных вариантов, подготовленных должностными лицами для обсуждения в рамках рассмотрения возможностей национальной безопасности", - проинформировал он.

Дата
2018.01.12 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Папа обвенчал стюардессу и бортпроводника в полете

Трамп назвал самую опасную страну мира

Добровольцы в Турции хотят воевать в Африне

Как Меган Маркл и принц Гарри готовятся к свадьбе

Дамаск пообещал сбивать турецкие истребители

Израильские военные задержали 19 палестинцев

ФСБ России объявила угрозой всех соседей России

Ирада Зейналова наконец прорвалась к Додону - Видео

Турция и PYD обменялись артударами

Apple выплатит США $38 млрд

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla