Axar.az
Наверх


Арестован человек, причастный к убийству Карлова

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Силы безопасности Турции арестовали человека, который сыграл ключевую роль в подготовке убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Как передает Axar.az, об этом сообщила в четверг газета Daily Sabah.

По ее данным, подозреваемый с инициалами В. К. А. был арестован повторно. Ранее его арестовали из-за причастности к террористической группировке ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов"). Следствие также установило, что он использовал программу для мобильных устройств ByLock, которая шифрует переписку. Это приложение также использовали путчисты во время попытки госпереворота в июле 2016 года.

Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший - полицейский Мевлют Мерт Алтынташ ликвидирован. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма". Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

19 декабря 2017 года газета Sabah со ссылкой на официальное заявление турецкой прокуратуры сообщила о том, что убийца российского дипломата был связан с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. По данным следствия, последний был знаком с убийцей Карлова, на его телефон поступала вся информация. Анкара обвиняет проживающего в США с 1999 года Гюлена и возглавляемую им организацию в попытке госпереворота 15 июля 2016 года.

Дата
2018.01.11 / 12:10
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Турецкий военный пал смертью шехида

Турецкая мечеть в сердце Токио - Фото

Саакашвили предложил судить Порошенко

Внучка Елизаветы II выходит замуж

Асад и его сторонники захватили авиабазу "Абу Зухур"

Сулейман Керимов встретился с Матвиенко

"Оливковая ветвь": день третий - Обновлено

Курды обвинили Россию в предательстве

Судья в Италии потребовал от адвоката снять хиджаб

Курды нанесли ракетный удар по в/ч Турции

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla