Axar.az
Наверх


Израиль готовится к мятежам

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По сообщению второго канала израильского ТВ, силы безопасности готовятся к массовым беспорядкам по окончании традиционных пятничных молитв.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, после объявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Государства Израиль на Западном Берегу, Восточном Иерусалиме и Газе поднялась волна возмущения. Во многих местах произошли столкновения палестинцев с ЦАХАЛем. В дополнение к этому из Газы по Израилю были выпущены две ракеты.

Вечером 7 декабря арабы закидали камнями автобус на шоссе №65 в районе Умм эль-Фахм. Камень разбил стекло, мужчина получил легкие ранения. Автобус не остановился и доехал до полицейской станции в Арун, где раненому была оказана первая медицинская помощь.

В дополнение к этому, камнями забросали израильские автомобили в районе Махане Офер на шоссе №443, на северном въезде в Иерусалим. Один человек был легко ранен.

Солдатам ЦАХАЛа отдан приказ “проявлять максимальную сдержанность” - вплоть до того момента, когда они почувствуют смертельную опасность. Военно-политический истеблишмент пытается предотвратить убийство демонстрантов, что может привести к цепной реакции насилия. Между тем, ЦАХАЛ концентрирует силы и отзывает солдат из традиционных увольнительных на выходные.

За вчерашний день в ходе столкновений с силами безопасности были ранены более ста палестинцев. И из Газы, и с Западного берега раздаются угрозы. Глава ХАМАСа Исмаил Ханийе провозгласил, что 8 декабря станет началом новой интифады - и на территориях, и во всем арабском мире.

Дата
2017.12.08 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Могерини потребовала от Эр-Рияда сотрудничества с Турцией

ООН готова начать расследование убийства Кашикчы

Почему люди плачут в самолетах

США и Россия вступают в борьбу за Амулсар

Кашикчи и миф о «либеральных» наследных принцах

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

Шаг за шагом к смерти: последние дни жизни Кашикчи - Видео

В США хотели взорвать Джорджа Сороса

Прическа дороже жены: Трамп оставил Меланью под дождем

Саакашвили о жизни в Амстердаме: "Мама помогает"

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla