Axar.az
Наверх


Палестинцы готовятся к Пятнице гнева

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мусульмане собираются у мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме на дневную молитву, после которой палестинские радикалы обещали провести "день гнева".

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, верующие мусульмане, мужчины и женщины, в характерных одеяниях проходят через Дамасские ворота в Старый город Иерусалима. У ворот их останавливают съемочные группы телеканалов со всего мира, которые просят дать комментарий об отношении к решению США.

По улицам А-Гай и Бейт а-Бад мусульмане идут на Храмовую гору, весь их маршрут контролируется группами вооруженных солдат, среди которых много женщин. К самой мечети пускают только мусульман — сначала израильские военные спрашивают желающего пройти, является ли он мусульманином, затем, через 50 метров, стоят палестинские солдаты, которые задают несколько вопросов на знание основ ислама и пропускают только тех, кто может на них ответить. По словам очевидцев, у мечети в настоящее время собрались несколько сотен человек.

При этом по Старому городу гуляют группы паломников и туристов, также открыт доступ для всех желающих к Стене плача. Около Стены стоят два десятка полицейских экипажей и автобусов. Стражи порядка надевают бронежилеты и наколенники. Кроме того, большое количество полицейских машин стянуто к внешней стороне стены Старого города у Храмовой горы.

Дата
2017.12.08 / 14:29
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Папа Римский задул свечку на гигантской пицце

При штурме Октябрьского пострадали 32 полицейских

Пентагон об аресте Аль-Багдади

В Израиле скончалась педагог Путина по немецкому

Трамп сдал Путину питерских террористов

Как погибнет человечество - Судный день

Как бабушка израильтян и палестинцев разнимала - Видео

Kота постирали в режиме "шерсть" . Он выжил

В Киеве начался «Марш за импичмент»

В США вся семья стала трансгендерами

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla