Axar.az
Наверх


Аль-Багдади штатный агент Моссада Шимон Эллиот

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Еще летом 2014 года в зарубежной прессе появилось сообщение, что настоящее имя «халифа Аль-Багдади» - главы ИГ (Исламского государства) - Саймон Эллиот (Элиот Шимон), он родился от двух еврейских родителей и является агентом Моссада.

Согласно информации бахрейнского издания Gulf Daily News, Аль-Багдади «целый год проходил интенсивную военную подготовку у "Моссада", помимо курсов по теологии и искусству речи». В июне один иорданский чиновник подтвердил Аарону Кляйну из WorldNetDaily, что членов ИГИЛ обучали в 2012 году американские инструкторы на секретной базе в иорданском городе Сафави. В ходе операции внедрения Аль-Багдади так же помещали в американскую тюрьму Кэмп Букка, рядом с Ум-Каср в Ираке. Бывший офицер службы безопасности ВВС США и командир лагеря для военнопленных в Кэмп Букка (в 2006-2007 гг ) Джеймс Скайлар Герронд сознался, что лагерь «был "скороваркой" экстремизма». «Косвенные данные говорят о том, что сознание Аль-Багдади, возможно, контролировалось, когда он являлся заключенным американских военных в Ираке", - пишет и д-р Кевин Барретт.

Это объясняет «странности» во внешней политике Израиля, сохраняющего «нейтралитет» в отношении сирийского конфликта, находясь у самых границ Сирии, в то время как весь мир вовлечен в эту проблему, и свидетельствует о целенаправленной политике поддержки международной террористической интервенции в Сирию с целью расширения собственных территорий и регионального влияния с реализацией в дальнейшем проекта «Великий Израиль».

Дата
2017.12.08 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Папа Римский задул свечку на гигантской пицце

При штурме Октябрьского пострадали 32 полицейских

Пентагон об аресте Аль-Багдади

В Израиле скончалась педагог Путина по немецкому

Трамп сдал Путину питерских террористов

Как погибнет человечество - Судный день

Как бабушка израильтян и палестинцев разнимала - Видео

Kота постирали в режиме "шерсть" . Он выжил

В Киеве начался «Марш за импичмент»

В США вся семья стала трансгендерами

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla