Axar.az
Наверх


Кадырова возмутило решение Трампа

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился признанием президентом США Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля.

Как передает Axar.az, об этом он написал на своей странице в "ВКонтакте".

"Президент США Дональд Трамп признал центр трех мировых религий Иерусалим столицей государства Израиль. Это значит, что мусульманская Палестина теперь теряет последнюю надежду на свою автономию. Это особенно возмутительно в тот исторический момент, когда, при поддержке России, правительственной армии Сирии удалось освободить страну от игиловских террористов, а в нашем информационно-идеологическом противостоянии с врагами Ислама наметилась безоговорочная победа. По существу это удар в спину тем, кто все эти десятилетия пытался выработать алгоритм политико-дипломатического урегулирования в этом непростом регионе", — написал Кадыров на своей странице "ВКонтакте".
По его словам, Трамп вовлекает Израильское государство в противостояние, грозящее ему новой войной.

"Как понять политику американского президента? Очень просто. Теперь исчезли последние сомнения в том, кто создал террористический плацдарм на территории Ирака и Сирии для установления своего "миропорядка". Более того, могу с уверенностью сказать, что своим, мягко говоря, неадекватным решением Трамп ввергает израильское государство в пучину кровавого противостояния, которое грозит теперь этой стране новой, более мощной и организованной интифаде. То есть широкомасштабной войне", — добавил Кадыров.

Президент США Дональд Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Решение американского лидера вызвало как позитивную реакцию со стороны Израиля, так и негативную со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывали документ, откладывающий исполнение этого решения.

Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир, включая до последнего времени США, аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства, в том числе американское, располагаются в Тель-Авиве.

Дата
2017.12.08 / 12:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ил-96 Путина оказался круче Боинга Трампа - Фото

ПВО России сбили беспилотник у авиабазы Хмеймим

ВВС Турции нейтрализовали 8 террористов

Следы «Новичка» ищут в туалетах «Садов королевы Елизаветы»

В Японии 13 человек погибли за день от жары

Министр обороны Армении прибыл на передовую

Экс-короля Испании заподозрили в коррупции

Ученые предсказали серьезные катаклизмы в России

В перестрелке в иранском Курдистане погибли 11 КСИРовцев

Израильский танк обстрелял военный пост ХАМАС

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla