Axar.az
Наверх


В Москве задержали несколько десятков экстремистов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Около 70 руководителей и рядовых членов экстремистской организации "Таблиги Джамаат" задержаны в Московском регионе.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России в результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", запрещенной в Российской Федерации", — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, руководство экстремистской ячейкой осуществляли выходцы из центрально-азиатского региона. Отмечается, что в ее деятельность вовлекались в том числе граждане РФ. В ведомстве добавили, что члены "Таблиги Джамаат" использовали меры конспирации и противодействия правоохранительным органам.

"В ходе проведенных мероприятий задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. В ходе обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Кунцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении.

Деятельность "Таблиги Джамаат" в России запрещена в 2009 году. Верховный суд РФ постановил, что деятельность религиозного объединения направлена на "нарушение территориальной целостности РФ и дискриминацию граждан России по религиозному признаку, а также оказание поддержки международным террористическим организациям".

Фундаменталистская организация называет своей целью пропаганду возврата к модели поведения, принятой в раннем исламе, и неоднократно обвинялась в связях с террористическими группировками. По данным открытых источников, большинство сторонников "Таблиги Джамаат" проживают в Южной Азии.

Дата
2017.11.14 / 16:47
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Путин в Сочи уронил стул Эрдогана - Видео

В районе исчезновения подлодки прогремел взрыв

Страны Балтии решили воевать с ИГ

В Египте ликвидировали трех террористов

Дакка и Нейпьидо договорились по мусульманам Аракана

В США направлено 7 требований об экстрадиции Гюлена

Столько стоит Волочкова

Визит главы иракского движения в Эр-Рияд разозлил Иран

Инопланетяне атаковали Россию

Пучдемон отказался от пенсии в 112 тысяч евро

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla