Axar.az
Наверх


Посол в Турции действовал с нашего ведома - Госдеп

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Решение о приостановке выдачи виз турецким гражданам принято в координации с Госдепом, Белым домом и Советом государственной безопасности (СГБ) США.

Как передает Axar.az, об этом сообщила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

По ее словам, послы США в любой точке мира действуют лишь с без ведома Вашингтона. «Мы провели много телефонных бесед и совещаний с участием посла в Анкаре Джона Басса. Он всегда очень оперативно реагирует на запросы и является одним из лучших действующих послов США. Мы гордимся работой Басса в Турции и ждем назначения на новую должность», - сказала Нойерт.

При этом она выразила разочарование задержанием двух сотрудников дипмиссий США в Турции. «На прошлой неделе посол Джон Басс проинформировал общественность по этому вопросу. Мы все еще озабочены ситуацией», - сказала представитель Госдепа.

«Один из задержанных сотрудников посольства работал со структурами безопасности Турции. Мы не увидели доказательства, подтверждающие обвинения в его адрес», - добавила Нойерт.

В ответ на решение о приостановке выдачи виз во всех дипломатических представительствах США на территории Турции (за исключением иммиграционных виз) посольство Турции в Вашингтоне накануне объявило о прекращении выдачи виз американским гражданам в турецких дипмиссиях в Соединенных Штатах.

По решению генпрокуратуры Стамбула 25 сентября был арестован сотрудник генконсульства США в Стамбуле Метин Топуз, в отношении которого выдвинуты обвинения в связях с террористическим течением Фетуллаха Гюлена. Решение судебных органов Турции вызвало недовольство Госдепа США.

Дата
2017.10.13 / 12:37
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

«Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама» - Митинг в Стамбуле

Эрдоган продемонстрировал фото 14-летнего палестинца

Сторонники Саакашвили идут на Генпрокуратуру

Сторонники Михо пикетируют СИЗО и бьют окна Roshen

Израиль применил боевые пули против палестинцев

Порошенко напуган: люди идут на Михомайдан - Обновлено

Тысячи человек протестуют у посольства США в Джакарте

Полиция Лондона закрыла винный магазин Пашазаде

ЕдРо проверяет депутатов на двойное гражданство

Мать Саакашвили о задержании сына

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla