Axar.az
Наверх


И снова ЮНЕСКО не смогло выбрать гендиректора

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исполнительный совет ЮНЕСКО в четвертом туре голосования снова не смог выбрать нового генерального директора организации, следующий тур выборов пройдёт в пятницу.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, на пост нового руководителя ЮНЕСКО претендовали представители трёх стран. В их числе, бывшая министр культуры Франции Одри Азуле, бывшая министр по вопросам семьи и общества Египта Мушира Хаттаб и дипломат из Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кавари.

В результате голосования в четверг Азуле и Хаттаб набрал по 18 голосов, а Аль-Кавари — 22 голоса. Набрать 30 необходимых голосов из 58 не смог ни один из кандидатов.

Ранее в четверг гонку за пост покинули представитель Китая — заместитель генерального директора ЮНЕСКО Цянь Тан и советник министерства культуры Ливана Вера Эль-Хури Лакей. На высокий пост претендовали ещё четыре человека. С дистанции сошли представитель Гватемалы Хуан Альфонсо Фуэнтес Сориа, иракский политик Салех Аль-Хаснави, посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы и глава национальной комиссии Вьетнама по делам ЮНЕСКО Суан Шон Фам. Бюльбюль оглы снял свою кандидатуру после первого тура голосования, представитель Вьетнама — после второго тура.

Фавориты гонки определились уже в первом туре голосования. Если в ходе первого и второго раундов первым приходил кандидат от Катара, то в третьем первое место разделили Катар и Франция, набрав по 18 голосов.
Утверждение победившего в выборах кандидата произойдёт в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится позднее осенью.

Дата
2017.10.12 / 22:58
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Турция закрыла небо для Эрбиля

Турция продлила еще на три месяца режим ЧП

Анкара предупредила Эрбиль

ЕС усилил автономные санкции против КНДР

Киркук перешел под правление Ирака

В Сирии погиб Марк Неймарк

Вслед за Эр-Риядом: и Бахрейн покупает С-400

Армия Ирака отбила у курдов Тузхурмату

Евросоюз пересмотрит сотрудничество с Мьянмой

В Тбилиси прогремел взрыв: 3 пострадавших

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla