Axar.az
Наверх


Курды просят переговоров с Багдадом

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Курдская региональная администрация Ирака (КРАИ) готова к серьезному диалогу с иракским правительством, чтобы добиться отмены санкций, введенных Багдадом в отношении региона из-за проведения незаконного референдума о независимости.

Как передает Axar.az со ссылкойц говорится в заявлении на сайте администрации главы КРАИ.

В заявлении отмечается, что Эрбиль готов обсуждать с Багдадом в рамках Конституции вопросы, касающиеся сухопутных границ, государственных услуг населению, функционирования банков и аэропортов.

Ответственность за возможные столкновения между армией и вооруженными группировками и силами пешмерге в Киркуке и других спорных районах полностью ложится на премьер-министра Ирака Хайдара аль-Ибади, говорится в заявлении.

В некоторых заявлениях премьера Ирака звучали угрозы в адрес сил пешмерге, которые мешают продвижению армии, говорится в заявлении.

Премьер Ирака Хайдар аль-Ибади ранее заявил, что главным условием для начала диалога с Эрбилем является отмена итогов незаконного референдума о независимости КРАИ.

Решение о проведении незаконного референдума было принято руководством Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) в одностороннем порядке.

Избирательные участки на референдуме, бойкотируемом представителями туркманской и арабской общин Ирака, были открыты 25 сентября в провинциях Эрбиль, Сулеймания и Дахук, а также в районе Тузхурмату провинции Салахаддин, районе Ханекин провинции Дилая, населенных пунктах Джелавла и Каратепе. Процесс голосования был организован и в провинции Киркук, которая в соответствии с Конституцией Ирака имеет спорный статус.

Дата
2017.10.12 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Саудовским женщинам разрешат водить мотоциклы и грузовики

Главу флота Аргентины уволили из-за подлодки

Макрон отметит сорокалетие в замке Шамбор

Скончалась старейшая жительница Европы

Как летчики прикрыли собой Путина в Сирии - Видео

Где может начаться Третья мировая война?

Опубликованы новые документы об убийстве Кеннеди

Дания легализовала каннабис

США могут сорвать планы Boeing и Airbus

Трамп сравнил иммигрантов с мусором

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla