Axar.az
Наверх


В Польшу "по тихому" прибыла дивизия США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц.

Как передает Axar.az со ссылкой на агентство ТАСС, по словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley, и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула.

«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за 2 часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Как отметили в военном ведомстве, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона».

Дата
2017.10.12 / 10:56
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Турция закрыла небо для Эрбиля

Турция продлила еще на три месяца режим ЧП

Анкара предупредила Эрбиль

ЕС усилил автономные санкции против КНДР

Киркук перешел под правление Ирака

В Сирии погиб Марк Неймарк

Вслед за Эр-Риядом: и Бахрейн покупает С-400

Армия Ирака отбила у курдов Тузхурмату

Евросоюз пересмотрит сотрудничество с Мьянмой

В Тбилиси прогремел взрыв: 3 пострадавших

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla