Axar.az
Наверх


В Польшу "по тихому" прибыла дивизия США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц.

Как передает Axar.az со ссылкой на агентство ТАСС, по словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley, и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула.

«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за 2 часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Как отметили в военном ведомстве, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона».

Дата
2017.10.12 / 10:56
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Аргентине пес провел 11 лет у могилы своего хозяина

Совбез ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии

Саакашвили готов вернуться на Украину под следствие

В Египте обнаружили некрополь жрецов с сокровищами

Премьер Малайзии вызвал скандал из-за киноа

Террористы в Африне заминировали стариков - Фото

Трюдо раскритиковали за болливудские танцы - Видео

Сторонники Саакашвили начали пикет у дома генпрокурора

День памяти в роще «Ходжалы 613» - Фото

Под Салониками нашли древний город - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla