Axar.az
Наверх


Чем Иран ответит Трампу?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Представитель Вооруженных сил Ирана Масуд Джазаери заявил, что настало время "преподать урок США". Дипломаты ИРИ пока высказываются более сдержанно, заявляя, что у них есть несколько вариантов действий в ситуации, которая сложится, если президент США Дональд Трамп признает Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией.

Как сообщает Reuters в статье Iran hardliners, pragmatists show unity in response to Trump, ожидается, что на этой неделе Трамп объявит свое окончательное решение о том, как он планирует сдерживать влияние Ирана в регионе. Санкции США в отношении КСИР могут повлиять на конфликты в Ираке и Сирии, где Тегеран и Вашингтон поддерживают противоборствующие стороны, борющиеся с ИГИЛ (запрещена в России). "Американцы слишком малы, чтобы навредить Корпусу стражей исламской революции, - заявил Али Акбар Велаяти, главный советник высшего руководителя Ирана, аятоллы Али Хаменеи. - У нас есть все варианты на столе. Что бы они ни делали, мы примем ответные меры".

Представитель иранского правительства Мохаммад Багер Нобахт убежден, что мир должен быть "благодарен" КСИР за борьбу с ИГИЛ и другими террористическими группами. "Выступая против КСИР и называя его террористической группой, американцы сами помогают террористам", - сказал Нобахт.

Ожидается, что Трамп объявит о пересмотре сделки 2015 года, которую Иран заключил с мировыми державами, пообещав ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену большинства международных санкций. Трамп не станет выходить из соглашения, но даст Конгрессу 60 дней на принятие решения о восстановлении санкции.

Командир КСИР Мохаммад Али Джафари заявил, что если Вашингтон причислит Корпус стражей к террористическим организациям, они "станут относиться к американской армии как к ИГИЛ".

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил в понедельник, что Тегеран даст "решительный, сокрушительный ответ, если США реализуют свой план″.

Дата
2017.10.11 / 13:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Почему бежала семья «мисс Ирак»

Улюкаева могут освободить от наказания

В пятницу погибли двое, ранены 263 палестинцев

Россия может оставить без интернета страны НАТО

Оксфордский словарь назвал слово года

В святынях Мекки и Медины запретили фото и видео

Какое оружие Киев получит от Вашингтона

В центре Иерусалима установили металлические барьеры

ФСБ предотвратила теракт в Питере

Россия идет на безвиз с Японией

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla