Axar.az
Наверх


Саакашвили хочет освободить Украину от олигархов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у него есть "планы, связанные с Украиной", в частности по ее освобождению от "молдавских и донецких олигархов".

Как передает Axar.az, Миграционная служба Украины 26 июля сообщила, что президент страны Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что Саакашвили предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее он посетил Польшу, Литву и Венгрию. Погранслужба Украины заявила, что намерена изъять украинский паспорт у Саакашвили при попытке пересечения границы и не пропустить его на территорию страны.

По словам Саакашвили, все дела против него сфабрикованы и имеют чисто политический характер.

"Иванишвили (бывший премьер-министр, миллиардер Бидзина Иванишвили) боится моего приезда в Грузию, так как грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси. Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook в воскресенье.

Ранее издание "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в Генпрокуратуре сообщило, что Саакашвили выдадут Грузии, если будет новый запрос о его экстрадиции.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной госадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.

Дата
2017.08.13 / 21:17
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Саакашвили объявил о возвращении в Украину

Военные США подготовили украинских разведчиков

Тереза Мэй против «молчания» Биг-Бена

Армия Сирии начала наступление на базу США

Задержаны 5 человек, планировавшие теракт в Стамбуле

Смертники атаковали полицейских Ирака: 7 жертв

Нацразведка США расследует финсвязи Трампа с Россией

«Ан-Нусра» наступает на погранпереходы с Турцией

Сирия обвинила США и Британию в поставках ОВ террористам

Кто продал ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla