Axar.az
Наверх


Терроризм! - сенаторы о беспорядках в Виргинии

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Несколько американских сенаторов-республиканцев расценили ситуацию в городе Шарлоттсвилль, где произошли столкновения сторонников и противников ультраправых организаций, как акт внутреннего терроризма.

"После просмотра ужасающего видео, где автомобиль намеренно врезается в толпу протестующих, я призываю Министерство юстиции немедленно расследовать и преследовать в судебном порядке этот чудовищный акт внутреннего терроризма", — говорится в заявлении сенатора Теда Круза, опубликованном на его странице в Facebook.

Инцидент произошел в субботу в центре Шарлоттсвилля. Автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых и скрылся с места происшествия. Позднее водителя задержали.

Сенатор Марко Рубио в Twitter также назвал происходящее в Шарлоттсвилле "терактом", совершенным сторонниками "превосходства белой расы".

"Внутренний терроризм в Шарлоттсвилле должен быть осужден каждым из нас. В противном случае ненависть просто поощряется", — также написал в Twitter сенатор Тим Скотт.

Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии конфедератов Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции с их противниками и аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу.

Всего, по разным оценкам, в Шарлоттсвилль приехали от двух до шести тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и "Ку-клукс-клана".

Власти ввели в Виргинии режим чрезвычайного положения. В результате инцидентов в городе погиб один человек и пострадали еще 34. Федеральные власти США начали собственное расследование.

Дата
2017.08.13 / 19:18
Автор
Парвиз Гасанов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Нетаньяху обещал семикратный удар по Газе

ВС Турции провели 18-й этап патрулирования в Мюнбиче

Германия готова принять "Белые каски"

Иран дважды хорошо тряхнуло: 146 пострадавших - Обновлено

В Китае из-за тайфуна эвакуировали 387 тысяч человек

Над гольф-клубом Трампа перехватили самолет

Турция реализует проект истребителя HÜRJET

Трамп обвинил Мюллера в саботаже республиканцев

Хмеймим атаковали беспилотники

Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов «Белых касок»

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla