Axar.az
Наверх


КНДР становится под ружье - 3,5 млн добровольцев

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Центральная северокорейская газета "Нодон синмун" сообщила, что почти 3,5 миллиона человек подали заявки на вступление или восстановление в рядах вооруженных сил КНДР на фоне противостояния Пхеньяна и Вашингтона после одобрения новой резолюции СБ ООН.

По данным издания, за три дня заявления подали 3 миллиона 475 тысяч человек, в частности, студентов, рабочих и отставных военных.

"Народ поднимается во всей стране для того, чтобы дать десятикратный отпор США. Лишь 9 августа в одной провинции Хванхэ-Пукто около 89 тысяч молодых людей подали заявление на вступление в армию", — отмечается в сообщении.
В начале августа СБ ООН единогласно принял новую резолюцию по КНДР, которая ужесточает санкции против этой страны. По подсчетам США, которые предложили резолюцию, полное выполнение данных ограничений позволит сократить на треть ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около 3 миллиардов долларов. При этом США отказались зафиксировать в резолюции СБ ООН отказ от попыток смены режима в КНДР.

КНДР, несмотря на санкции СБ ООН, не прекращает проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от США. На этой неделе Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угроз. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана. Президент Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью", если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

Дата
2017.08.12 / 17:17
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Кремль платит Собчак за участие в выборах

Главой МИД Норвегии вперве стала женщига

Йылдырым призвал мэра Анкары уйти в отставку

США пытались отстранить Россию от Олимпиады

Равнодушие Собчак удивило The Guardian

Глава ЦРУ: "Готовьтесь к ударам со стороны КНДР"

В районе автодороги Эрбиль-Киркук идут ожесточенные бои

Обнародованы интимные письма Обамы к его подруге

Последний оплот ИГИЛ пал

Россия начала "мягкую оккупацию" Беларуси

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla