Axar.az
Наверх


Израиль пытается изменить статус Аль-Аксы

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Палестины Рами аль-Хамдаллах возложил ответственность за эскалацию напряженности в Иерусалиме на Израиль, сообщает Анадолу.

«Израиль - оккупационная сила. Авторитет Израиля не распространяется на исламские и христианские священные места в Иерусалиме. Действия Израиля в Иерусалиме не приемлемы»,- сказал глава палестинского правительства перед заседанием Кабмина в Рамалле.

По его словам, действия Израиля в Иерусалиме нацелены на изменение исторического статуса Иерусалима и мечети Аль-Акса, а также нанесение вреда святости этих мест.

Аль-Хамдаллах напомнил, что текущий статус Аль-Аксы был определен во времена Османского государства и сохранялся во времена британского мандата, а также Аль-Акса продолжала оставаться под управлением Иордании и после израильской оккупации 1967 года.

«Правительство Израиля пытается изменить статус Аль-Аксы с 2003 года, то закрывая мечеть для посещения верующих, то устанавливая металлоискатели у ворот святыни для контроля над потоком прихожан.

Аль-Хамдаллах подчеркнул, что власти и народ Палестины выступают против опасных шагов Израиля, который лишает палестинцев прав на посещение мечети, применяет массовые наказания против них.

Дата
2017.07.18 / 15:48
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Венгрии заявили о «нападении» Сороса

Великобритания отказала Украине в летальном оружии

70 лет любви: Королевская фотосессия

Лондонские автобусы заправят кофе

Патриарх Кирилл предрек конец света

Яхта российского миллиардера вошла в турецкий порт

Суд Ирака аннулировал итоги референдума на севере страны

Умер известный серийный убийца Чарльз Мэнсон‍

Плач Саргсяна перед Путиным – "так я хозяин или нет?"

Журналист выпросил часы у Атамбаева - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla