Axar.az
Наверх


Из-под Гарегина Тосуняна выбивают кресло

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сбербанк поддерживает идею создания новой банковской ассоциации.

Как передает Axar.az со ссылкой на российскую прессу, об этом сообщил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Напомним, ряд крупнейших банков, в том числе ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк, накануне объявили о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ), одного из столпов армянского лобби России. В этих кредитных организациях отметили, что формируемые сейчас в АРБ позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка, подрывают доверие и партнерство между банками, мешают их конструктивному взаимодействию с Банком России и госорганами.

"Мы не были инициаторами этого дела (выхода из АРБ)", - приводит слова Грефа ТАСС. "Но мы сказали, что готовы поддержать другие банки, чтобы создать другую ассоциацию", - указал он. Глава Сбербанка уточнил, что в новой организации необходим принцип сменяемости, а отражение интересов членов сообщества должно превалировать "над интересами отдельных лидеров".

Греф также отметил, что АРБ перестала отвечать интересам банковского сообщества. "Нужна ассоциация, которая в столь сложный период времени бы могла иметь вес в интересах всего банковского сообщества". Кроме того, сказал глава Сбербанка, ассоциация должна "отстаивать интересы банков во взаимоотношении с регулятором, властями и утверждении концепции внутрибанковского сотрудничества".

Отметим, что 17 июля российские средства массовой информации распространили информацию о том, что практически все крупнейшие банки решили выйти из состава Ассоциации российских банков, президентом которой является Гарегин Тосунян.

В пресс-релизе, распространенном руководством этих банков, сообщается, что причиной такого решения стало такое положение дел, при котором "зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию ассоциации".

Там же отмечается, что многочисленные предложения членов ассоциации о кадровых изменениях в руководстве АРБ и изменении ее принципов не были услышаны, а наличие в составе ассоциации небанковских членов с иными интересами привело к потере статуса АРБ как банковского объединения. «Ответственность за сложившуюся ситуацию несет президент ассоциации, который в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами. Зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер», — отмечается в заявлении.

Дата
2017.07.18 / 11:26
Автор
Парвиз Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Тбилиси проводится контртеррористическая операция

Трамп помиловал свою первую индейку

Анкара снова требует выдачи Адиля Оксюза

Путин ради чешского пива готов обойти санкции

В сепаратистской ЛНР переворот - Видео/Обновлено

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

Морские пехотинцы США пошли на штурм ЦРУ

Мугабе подал в отставку

В Турции возведен комплекс жертв Ходжалы

Собчак предложила ограничить полномочия президента

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla