Axar.az
Наверх


При разминировании Бенгази погибли 43 инженера

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

43 инженера Ливийской национальной армии (ЛНА) погибли, 27 получили ранения в результате взрывов мин, заложенных террористами в городе Бенгази, расположенном на востоке страны, передает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Как отмечает агентство, представитель военных также указал, что число жертв со стороны мирного населения в результате подрывов на минах за последние 10 дней достигло 19 человек. "Погибшие в основном являлись торговцами и владельцами магазинов на улице Дерна, - отметил представитель ЛНА. - Местные жители были предупреждены о необходимости оставаться в своих домах пока в районе не будет закончено разминирование".

Пятого июля командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар заявил о полном освобождении от террористов Бенгази (расположен в 1000 км от Триполи и считается колыбелью восстания 2011 года). С 2014 года армия вела в городе ожесточенную борьбу против экстремистов, в том числе сторонников террористической группировки "Исламское государство" и связанных с "Аль-Каидой" формирований. С середины ноября прошлого года армия начала наступление на западные кварталы, а в последнее время стремилась вытеснить экстремистов из их последних оплотов на севере Бенгази. Чтобы сдержать натиск правительственных войск, террористы активно минировали дороги и здания.

Дата
2017.07.18 / 09:14
Автор
Парвиз Гасанов
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Ирак с Турцией начали совместные учения на границе

В Ингушетии нашли тело Доку Умарова

Минобороны Турции назвало срок поставок С-400

Истребители НАТО продолжат полеты над Эстонией

Турок Джем Оздемир может стать главой МИД ФРГ

Путин отправил в отставку губернатора

Скончалась самая тяжелая женщина в мире

В России задержана семья людоедов

В Армении русский язык получил статус иностранного

Лидер ультраправых: Мы завладеем страной

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla