Axar.az
Наверх


Сирийская армия выбивает ИГ из Хомса

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правительственная армия подошла к населенному пункту Аль-Сухна, в случае захвата которого армия президента Башара Асада сможет наступать на Дейр-эз-Зор.

Как передает Axar.az, об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на источник в сирийском командовании, подразделениям правительственной армии удалось освободить от боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) несколько нефтяных месторождений в провинции Хомс и подойти к городу Аль-Сухна. В случае его занятия верным президенту Башару Асаду войскам откроется дорога на Дейр-эз-Зор — последний крупный населенный пункт в Сирии, который контролируют боевики.

Также сирийские войска в воскресенье продолжили операции на востоке провинции Хама, где боевики ИГ, оказавшиеся в полуокружении, пытаются удержать свои позиции и помешать правительственной армии полностью выбить экстремистов из центральной части страны. Победа на этом участке также позволит армии Асада освободить силы для наступления на Дейр-эз-Зор.

Между тем американский генерал Джозеф Фотел, который командует коалиционными силами на севере Сирии, предупредил, что занятие полностью блокированной Ракки может занять несколько месяцев, сообщает ARA News. Несмотря на то, что курдским формированиям удалось в течение недели занять пригороды Ракки и на отдельных участках пробиться к старой части города, Фотел уверен, что боевики достаточно хорошо укрепили свои позиции и не позволят курдам быстро развить успех.

Ракка считалась «столицей ИГИЛ» в Сирии. О взятии Мосула, который считался «столицей ИГИЛ» в Ираке коалиционные силы сообщили на прошлой неделе.

Дата
2017.07.16 / 23:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Астрономы нашли абсолютно черную планету

Сосцсети высмеяли шляпу Меланьи Трамп - Фото

Трамп со смехом стряхнул перхоть с плеча Макрона

Лидер армянской революции снова позвал на акции

Израиль готов оплатить переезд посольств в Гудс

Принц Чарльз пошутил про рождение третьего внука

Найдена мумия предпоследнего шаха

В день отставки Саргсяна скончалась его мать

В Индонезии нашли десятки необычных существ - Фото

Гуманитарная ситуация в Сирии ухудшается

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla