Axar.az
Наверх


Сирийская армия выбивает ИГ из Хомса

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правительственная армия подошла к населенному пункту Аль-Сухна, в случае захвата которого армия президента Башара Асада сможет наступать на Дейр-эз-Зор.

Как передает Axar.az, об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на источник в сирийском командовании, подразделениям правительственной армии удалось освободить от боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) несколько нефтяных месторождений в провинции Хомс и подойти к городу Аль-Сухна. В случае его занятия верным президенту Башару Асаду войскам откроется дорога на Дейр-эз-Зор — последний крупный населенный пункт в Сирии, который контролируют боевики.

Также сирийские войска в воскресенье продолжили операции на востоке провинции Хама, где боевики ИГ, оказавшиеся в полуокружении, пытаются удержать свои позиции и помешать правительственной армии полностью выбить экстремистов из центральной части страны. Победа на этом участке также позволит армии Асада освободить силы для наступления на Дейр-эз-Зор.

Между тем американский генерал Джозеф Фотел, который командует коалиционными силами на севере Сирии, предупредил, что занятие полностью блокированной Ракки может занять несколько месяцев, сообщает ARA News. Несмотря на то, что курдским формированиям удалось в течение недели занять пригороды Ракки и на отдельных участках пробиться к старой части города, Фотел уверен, что боевики достаточно хорошо укрепили свои позиции и не позволят курдам быстро развить успех.

Ракка считалась «столицей ИГИЛ» в Сирии. О взятии Мосула, который считался «столицей ИГИЛ» в Ираке коалиционные силы сообщили на прошлой неделе.

Дата
2017.07.16 / 23:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Одесситы штурмом взяли мэрию

Фонд ДиКаприо потратил $20 млн на экологию

Испания не отпускает Каталонию - обыски

Лукашенко объявил о завершении учений "Запад-2017"

Еврейские поселенцы ворвались в мечеть Аль-Акса

Китай настаивает на выполнении сделки по Ирану

В Польше начинаются крупнейшие военные учения

Как турецкие коровы армянскую границу нарушили

Зарплаты в Польше растут в три раза быстрее цен

Российский военный корабль вошел в Дарданеллы

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla