Axar.az
Наверх


Многовековую обиду не могут простить турецкому народу

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Турции выразил признательность каждому жителю Турции, вставшему на защиту свободы, флага, государства и будущего своей страны, сообщает Анадолу.

Выступая на «Шествии национального единства» в Стамбуле, президент Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что 15 июля 2016 года жители Турции заплатили высокую цену в борьбе с путчистами. «Горе матерей, отцов, жен, братьев, сестер, детей безмерно. Но также бесценны свобода и вера в будущее, которые ценой своей жизни защитили сыны и дочери этой страны», - подчеркнул глава государства.

По словам Эрдогана, попытка переворота 15 июля 2016 года - не первый и не последний вызов, с которым столкнулся турецкий народ.

«Мы прекрасно осознаем мотивы, которыми руководствуются силы, опекающие террористов. Все дело в многовековой обиде, которую не могут простить турецкому народу. Террористы – лишь верхушка айсберга. Это пешки, которыми манипулируют. Однако, не устранив пешек невозможно устранить другие, более крупные фигуры этой партии», - пояснил президент.

Эрдоган отметил, что возможно, структуры, противостоящие ныне Анкаре, намного более масштабны, чем кажутся, но и Турция – мощный противник для любого недруга. «Не забывайте, что Турция – страна с тысячелетней историей государственности. Культуры турецкого народа уходит корнями в 1400 лет назад», - подчеркнул президент.

«Турецкий народ в течении всей истории сталкивался и преодолевал трудные испытания. Мы не кочевническое племя, а нация. В этом наша сила», - добавил глава государства.

Президент сказал далее, что также, как закаляется сталь, крепнет и мощь турецкого народа. «Каждое новое испытание делает нас еще более сильными. Нападки и вызовы, с которыми сталкивается страна, лишь сплачивают народ», - отметил далее турецкий лидер.

По словам Эрдогана, народ Турции готов внести вклад в будущее человечества. «Нас не сломят ни атаки террористических организаций, ни действия сил, которые управляют террористами», - сказал глава государства, заметив, что Анкара прекрасно знает, кто именно стоял за путчистами.

«Мы погибнем лишь тогда, когда потеряем веру в свои силы. Надеюсь, что этот день никогда не наступит. Турция продолжит упорную борьбу во имя достижения поставленных целей», - сказал президент.

«Не забудем и не позволим забыть событий 15 июля 2016 года. Без учета горьких уроков июльских событий прошлого года, избежать новых попыток переворотов будет невозможно. Мы должны просчитать все возможные сценарии действий недругов страны», - добавил Эрдоган.

Президент отметил, что власти Турции ведут решительную борьбу с членами террористического течения Фетуллаха Гюлена. В первую очередь выявлены и отстранены от работы пособники Гюлена из числа сотрудников госструктур.

«По состоянию на 12 июля 2017 года из органов МВД, Минобразования и Минздрава, а также судебной системы выдворены 111 тыс. сторонников течения. Расследуются дела еще 38 тыс. человек. Деньги народа не пойдут на оплату зарплат террористов», - сообщил глава государства.

В Стамбуле открылся памятник павшим 15 июля 2016 года

По завершению выступления на митинге, глава Турецкого государства принял участие в открытии памятника павшим 15 июля 2016 года.

Памятник шехидам был установлен у одного из трех подвесных мостов через Босфор, где год назад ценой жизни 34 мирных граждан было предотвращено продвижение путчистов.

Этот мост по решению правительства был переименован в «Мост шехидов 15 июля».

В открытии памятника приняли участие родные и близкие павших, раненных в борьбе с путчистами.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 250 человек.

Дата
2017.07.16 / 11:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Турция сохранит систему "все включено"

Кушнер: "Я не предлагал этого"

Взрыв в Пакистане: 22 погибших

В Швейцарии мужчина с бензопилой ранил пятерых

Обиженные телеведущие назвали кролика Трампом

В Дагестане похитили министра

Пожар в России: заживо сгорела азербайджанская семья

Мужчина сбросился с 12 этажа здания Минюста в Москве

Военные спасли двух тонущих слонов - Видео

В Иране 5 человек погибли от отравления метанолом

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla