Axar.az
Наверх


Главари ИГ бегут из сирийской Ракки

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Террористы ИГ эвакуировали своих главарей из города Ракка, к которому подступают поддерживаемые США отряды PYD (сирийское ответвление террористической РКК).

Как передает Axar.az, об этом сообщает Анадолу.

Как сообщают местные источники, отряды PYD осадили Ракку с трех направлений, достигнув пригорода, тогда как не менее 10 главарей ИГ покинули зону боевых действий и направились в район Меядин в восточной провинции Дейр-эз-Зор. В числе террористов, покинувших Ракку, - бывшие офицеры иракского режима БААС.

В Меядине террористы создали два штаба, посредством которых управляют боевыми действиями в Сирии и Ираке.

Источники сообщают, что главари террористов приезжают в Меядин по одному в гражданской одежде, после чего скрываются в подземных убежищах, откуда руководят операциями в Ракке, Мосуле и на востоке Алеппо.

В Меядин также прибыл Абу Малик Ираки, ответственный в ИГ за вопросы безопасности.

В то же время другая часть главарей ИГ, ответственных за административные вопросы, покинула Ракку и направилась в город Абу-Кемаль.

По данным местных источников, многие главари террористов из Ирака, Саудовской Аравии и Северной Африки на прошлой неделе прибыли в город Абу-Кемаль и разместились там в укрытиях, а также домах в густонаселенных районах.

Источники отмечают, что террористы ИГ могут пойти на реорганизацию, чтобы организовать эффективную оборону городов Дейр-эз-Зор и Меядин после падения Ракки.

О начале операции «Непоколебимая решимость» под руководством США в Ракке было объявлено шестого июня.

Ранее ООН сообщала, что с первого мая Ракку покинули 87200 гражданских лиц, а из-за авиаударов жизни 400 тысяч человек, оставшихся в городе, находятся под угрозой.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Дата
2017.06.20 / 17:11
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Что стоит за словами генерала Картера

Салих Муслим: Американцы продали нас

Сын и зять Эрдогана на операции «Оливковая ветвь» - Фото

Палестинцы недовольны визитом Пенса

Во славу 72 шехидов

В Идлибе началась операция против "Джебхат ан-Нусры"

Британия признала превосходство российской армии

От арестованных принцев потребовали $100 млрд

Турция предупредила нас об операции в Африне - Пентагон

ВС Турции уничтожили позиции террористов PYD/YPG

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla