Axar.az
Наверх


В Турции строится самый длинный в Европе тоннель

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Турции продолжается строительство самого длинного в Европе тоннеля, который станет вторым по протяженности в мире. Тоннель «Новая Зигана» состоит из двух тоннелей, протяженность которых составит 14,5 километра.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, новый тоннель сократит путь между провинциями восточной части Черноморского региона Турции и странами Ближнего Востока, Кавказа и Ираном.

Работы ведутся в соответствии с утвержденным планом строительства. Тоннель строится с двух направлений: со стороны провинции Гюмюшхане и со стороны провинции Трабзон.

Строительство тоннеля со стороны провинции Гюмюшхане началось в апреле, а со стороны провинции Трабзон - в августе 2016 года.

Как сообщил агентству "Анадолу" губернатор провинции Гюмюшхане Окай Мемиш, работы по строительству тоннеля идут по графику.

«Средняя скорость проходки составляет порядка 10 метров в день. Как уже говорил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, скорее всего, строительство тоннеля завершится до 29 октября 2019 года», - сказал Мемиш.

Губернатор напомнил, что самый длинный автомобильный тоннель Турции пройдет через горный хребет Зиган, входящий в систему Понтийских гор.

Перевал Зиган считается дорогой с высокой степенью риска. Неблагоприятные погодные условия делают поездку по этой дороге опасной, особенно в зимние месяцы. Новый тоннель повысит безопасность движения и сократит число ДТП.

Дата
2017.06.20 / 16:07
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Турция окажет гумпомощь Йемену

Брейвик пожаловался на норвежское государство в ЕСПЧ

Дадаев признан виновным в убийстве Немцова

Ирак сообщил о полном освобождении Мосула от ИГ

Сколько может просуществовать ИГ?

В Турции найдены черепа времен неолита

Завтрак с заместителем министра-армянина за $423 тысячи

Как 4-летний мальчик выживал в лесу 4 дня

Китай обвинил Австралию в шпионаже

Экс-премьера Израиля освобождают досрочно

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla