Axar.az
Наверх


Белый дом о доступе на авиабазу Инджирлик

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Возможное ограничение доступа американских военных на турецкую базу Инджирлик негативно скажется на оказываемой Вашингтоном поддержке Анкаре в борьбе с группировкой "Исламское государство".

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. "Я думаю, что угроза ограничить наш доступ к базе Инджирлик потенциально может подорвать поддержку, которую мы могли бы оказать", — сказал пресс-секретарь Белого дома на регулярном брифинге для журналистов в четверг. По его замечанию, такие действия сродни поговорке "идти пешком назло кондуктору" (делать себе хуже). Он выразил надежду, что этого не произойдет.

По его словам, "Турция является критически важным союзником НАТО" и Вашингтон "предлагает ей дополнительную помощь в поддержании их усилий против ИГ сейчас".

Ранее вице-премьер Турции Вейси Кайнак заявил, что Анкара поставила под вопрос присутствие сил коалиции во главе с США на турецкой авиабазе Инджирлик. Он подчеркнул, что вопрос использования военной базы силами возглавляемой США коалиции и НАТО стоял на повестке дня турецкого правительства.

Авиабаза Инджирлик используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На ней базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против террористической группировки ИГ.

Дата
2017.01.05 / 23:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Египте раскопали погребальную мастерскую

США планируют эвакуацию «Белых касок» из Сирии

Эквадор и Британия обсуждают судьбу Ассанжа

В Нигерии пропали без вести около 70 военнослужащих

Франция отметила чемпионство беспорядками

Грузия приняла стандарты НАТО по военному бюджету

Эрдоган на шествии на мосту «Павших 15 июля» - Видео

Смертник подорвался у министерства в Кабуле

Эмине Эрдоган почтила память героев 15 июля

Эрдоган прочел Коран в честь шехидов

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla