Axar.az
Наверх


"Крупная киберугроза" - Разведка США о России

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия представляет для США "полномасштабную киберугрозу", говорится в опубликованном сегодня докладе американской разведки.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, доклад об иностранных киберугрозах представили директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США (Агентство нацбезопасности) адмирал Майкл Роджерс.

"Россия является полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов американской инфраструктуры", – подчеркивается в документе.

Отмечается, что Россия обладает "весьма продвинутой киберпрограммой" и в последний год значительно увеличила активность в этой сфере. Среди прочего, американская разведка упоминает атаки российских хакеров на объекты критически важной инфраструктуры, попытки влияния на общественное мнение в Европе и Азии, а также попытки повлиять на результаты выборов. Активность российских хакеров, сказано в докладе, пытаются скрыть за фальшивыми аккаунтами.

Также в качестве киберугроз в докладе называются Китай, Иран и Северная Корея.
Доклад был представлен на заседании сенатского комитета по вооруженным силам и транслировался в эфире телеканала CNN. В пятницу, 6 января, также состоится закрытое заседание комитета, где будет представлена часть доклада, в которой содержатся секретные данные.

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой". 10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".
Президент России Владимир Путин, комментируя обвинения, заявлял, что "неважно, кто произвел атаки, главное – они вскрыли правду".

Дата
2017.01.05 / 20:38
Автор
Тата Мамедова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

ЕС перечислил Украине транш помощи в €500 млн

Трамп потребовал $5 млрд для границы с Мексикой

Кто помогает КНДР обходить санкции ООН

Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

Митиннг за Кочаряна собрал несколько десятков людей

В Киеве почтили память Гейдара Алиева

Протесты во Франции продолжатся

Кашикчы обошел Трампа и Путина: "Человек года" - Обновлено

В Турции ранили главу управления полиции

Удостоверение Путина нашли в архивах немецкой разведки

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla