Axar.az
Наверх


Атилла Кая подал в отставку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заместитель председателя турецкой оппозиционной Партии националистического движения Атилла Кая подал в отставку, пишет в среду газета Hüriyet.

Атилла Кая сказал прессе, что данное решение он принял после заявления председателя партии Девлета Бахчели о поддержке предложенных изменений в Конституцию страны, в то время как сам зампред категорически против этих изменений.

"Моя отставка связана с моей личной позицией, и никто не должен придавать ей другого смысла. Моя совесть и убеждения требуют от меня проголосовать "против" этих изменений, и я не могу поступить двулично", - говорится в заявлении депутата.

Осенью 2011 года Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо лидерам оппозиционных Народно-республиканской партии и Партии националистического движения с призывом принять участие в переговорах по подготовке новой конституции. Оппозиция Турции выступала против новой конституции, так как, по ее мнению, это приведет к переходу от парламентской к президентской форме правления.

Президент Турции может одобрить проект изменений в конституцию, если он наберет 367 голосов в парламенте, или вынести его на референдум.

Если же за поправки проголосуют от 330 до 367 депутатов, президент может либо отправить проект на доработку, либо опять же вынести его на общенациональный референдум. Как заявил ранее заместитель председателя ПСР Хаяти Языджы, референдум по изменениям в конституцию может быть проведен в апреле 2017 года.

ПСР имеет 316 из 550 мест в парламенте Турции. Лидер Партии националистического движения (MHP) Девлет Бахчели, представленной в парламенте 40 депутатами, также высказался за проведение референдума по внесению изменений в конституцию.

Последние президентские выборы в Турции, где Эрдоган набрал 51,79 процента голосов избирателей состоялись 10 августа 2014 года.

На парламентских выборах, которые прошли в Турции первого ноября 2015 года, Партия справедливости и развития набрала 49,41 процента голосов избирателей. Народная республиканская партия (CHP) - 25,38 процента голосов, Партия национального движения (MHP) - 11,93 процента, Демократическая партия народов (HDP) - 10,7 процента голосов избирателей.

Дата
2017.01.04 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ведьмы навели порчу на Трампа

Пашинян о своей причастности к религиозным сектам

Пашинян поет - Видео

Эрдоган открыл 2-ю линию беспилотного метро в Стамбуле

Неизвестные в масках атаковали посольство Канады

В Сирию за сутки вернулись более 140 беженцев

При взрыве в Афганистане погибли 11 человек

Кадры нападения на керченский колледж - Видео (+18)

Столкновение мусульман и христиан: 55 погибших

С молотка ушёл последний Cadillac Элвиса Пресли

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla