Axar.az
Наверх


Батальон ИГ вторгся в Европу

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Европу под видом беженцев проникла группа из 400 боевиков "Исламского государства" (ИГ).

Ее возглавляет албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, известный также под именем Абу Абдулла аль-Косова, один из высокопоставленных командиров ИГ, пишет Daily Mail со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах. Среди предполагаемых целей террористов — государственные учреждения в Косово, а также сербские православные церкви.

На территории самопровозглашенной республики Косово и Албании в ноябре были задержаны 19 человек, подозреваемых в подготовке терактов в регионе и связях с ИГ. Они, в частности, планировали теракт на футбольном матче Албания — Израиль, который состоялся 12 ноября. Действиями задержанных, по данным спецслужб, руководил Лавдрим Мухаджери. Балканские СМИ называют его косовским Джихади Джоном.

Источники в итальянских разведывательных службах утверждают, что джихадисты массово прибывают в Европу и на Балканы. Некоторые из них попадают в поле зрения спецслужб, но многим удается проскользнуть через границы незамеченными.
Например, сам Мухаджери приезжал из Сирии в Косово в 2013 году, однако успел тайно выехать из Европы до того, как его смогли арестовать, пишет Daily Mail.

Мухаджери, 27-летний уроженец Македонии, появился в Сирии в конце 2012 года. Он несколько раз был замечен на пропагандистских видео ИГ. Мухаджери призывал албанцев присоединяться к террористической группировке. В сети публиковались фотографии, на которых он отрезает голову пленному. А также видео, в котором он убивает человека выстрелом из гранатомета.

Дата
2017.01.03 / 20:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Протесты в Ереване: полиция стянула БТРы - Прямой эфир

ВС Турции уничтожили 10 террористов в Ираке

СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня"

В Ираке похитили замглавы Олимпийского комитета

Астрономы нашли абсолютно черную планету

Сосцсети высмеяли шляпу Меланьи Трамп - Фото

Трамп со смехом стряхнул перхоть с плеча Макрона

Лидер армянской революции снова позвал на акции

Израиль готов оплатить переезд посольств в Гудс

Принц Чарльз пошутил про рождение третьего внука

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla