Axar.az
Наверх


Евробрэксит: Становитесь в очередь

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В июне 2016 года Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза на референдуме. Среди европейских стран, которые могут повторить Brexit, фигурируют Франция, Голландия и Италия.

Как передает Axar.az, об этом сообщается в материале RT. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уже заявила, что в случае своего избрания намерена требовать у Евросоюза особый статус для своей страны, а в случае отказа проведет референдум по аналогии с британским. На данный момент в лидерской гонке первым идет Франсуа Фийон, однако Марин Ле Пен по-прежнему имеет высокие шансы.

В мартовских парламентских выборах в Голландии примет участие популярная в народе евроскептическая «Партия свободы». В случае победы на выборах ее лидер Герт Вилдерс обещал организовать референдум о выходе из ЕС.

В Италии после досрочной отставки премьер-министра Маттео Ренци объявлены новые парламентские выборы, после чего шансы возглавить правительство страны у оппозиционных партий «Движение пяти звезд» и «Лига севера». Обе партии известны евроскептицизмом, намерением вывести Италию из Евросоюза и вернуть национальную валюту.

Ранее к странам, имеющим шансы повторить Brexit, можно было отнести и Австрию из-за позиции бывшего кандидата в президенты Норберта Хофера, лидера «Партии свободы», однако 4 декабря он с небольшим разрывом по голосам проиграл выборы главы страны.

Дата
2017.01.01 / 12:37
Автор
Тата Мамедова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Астрономы нашли абсолютно черную планету

Сосцсети высмеяли шляпу Меланьи Трамп - Фото

Трамп со смехом стряхнул перхоть с плеча Макрона

Лидер армянской революции снова позвал на акции

Израиль готов оплатить переезд посольств в Гудс

Принц Чарльз пошутил про рождение третьего внука

Найдена мумия предпоследнего шаха

В день отставки Саргсяна скончалась его мать

В Индонезии нашли десятки необычных существ - Фото

Гуманитарная ситуация в Сирии ухудшается

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla