Axar.az
Наверх


Тревожный прогноз Сороса по Путину и Трампу

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Знаменитый американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос спрогнозировал, что новоизбранный президент США Дональд Трамп будет занят внутренними проблемами страны, при том, что Евросоюз может попасть под влияние президента России Владимира Путина.

Как передает Axar.az, такой прогноз Сорос сделал в своей статье на сайте project-syndicate.org (перевод "Украинской правды").

"США в ближайшем будущем будут заняты внутренней борьбой, в то время как меньшинства будут страдать. США не смогут защищать и продвигать демократию в остальных странах мира. Наоборот, Трамп будет более приемлем для диктаторов. Это позволит некоторым из них достичь компромисса с США, а другим — продолжать свои дела без помех", — предположил он.

При этом миллиардер отметил, что, "хотя Трамп смягчил свою риторику после избрания, он не изменил ни свое поведение, ни своих советников" и в составе кабинета нового главы Белого дома — "некомпетентные экстремисты и отставные генералы".

В то же время известный филантроп подчеркнул, что демократия в США выстоит. "Конституция и институты, в частности — четвертая власть, достаточно сильны, чтобы противостоять перегибам со стороны исполнительной власти, и это предотвратит превращение потенциального в настоящего диктатора", — отметил он. Также Сорос добавил, что "Трамп захочет договариваться, а не отстаивать принципы. К сожалению, это будет поддерживаться его ключевым электоратом".

"Меня особенно беспокоит судьба ЕС, над которым нависла угроза попасть под влияние президента России Владимира Путина, чья концепция управления несовместима с концепцией открытого общества. Путин не является пассивным выгодоприобретателем при таком развития событий; он много работал, чтобы эти события создать", — подчеркнул миллиардер. Он добавил также, что Путин "понял слабую сторону своего режима: тот способен эксплуатировать природные ресурсы, но неспособен генерировать экономический рост".

"Он почувствовал угрозу "цветных революций" в Грузии, Украине и других местах. Сначала он попытался взять под контроль социальные медиа. А затем сделал блестящий шаг: использовал бизнес-модель социальных медиа для распространения дезинформации и фейковых новостей, дезориентируя избирателей и дестабилизируя демократические страны. Именно так он помог избраться Трампу", — констатировал Сорос.

По его мнению, "то же самое, вероятно, случится в европейском избирательном сезоне 2017 года в Нидерландах, Германии и Италии". "Во Франции оба ведущих кандидата близки к Путину и стремятся умиротворять его. В случае победы любого из них доминирование Путина в Европе станет fait accompli — свершившися фактом", — предположил миллиардер. Сорос выразил надежду на то, что "лидеры, и граждане Европы поймут, что это несет угрозу их образу жизни и ценностям, на которых был основан ЕС".

"Проблема в том, что метод, к которому прибег Путин, чтобы дестабилизировать демократию, нельзя использовать для восстановления уважения к фактам и сбалансированного видения реальности. Евросоюз оказался на грани развала с замедлением экономического роста и с выходом кризиса беженцев из-под контроля", — предупредил он. По его словам, сейчас "ЕС должен пережить опыт, подобный тому, который пережил в начале 1990-х годов Советский Союз". "Те, кто верят, что ЕС необходимо спасти, чтобы создать его заново, должны приложить все возможные усилия для достижения лучшего результата, — резюмировал американский миллиардер.

Дата
2017.01.01 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Астрономы нашли абсолютно черную планету

Сосцсети высмеяли шляпу Меланьи Трамп - Фото

Трамп со смехом стряхнул перхоть с плеча Макрона

Лидер армянской революции снова позвал на акции

Израиль готов оплатить переезд посольств в Гудс

Принц Чарльз пошутил про рождение третьего внука

Найдена мумия предпоследнего шаха

В день отставки Саргсяна скончалась его мать

В Индонезии нашли десятки необычных существ - Фото

Гуманитарная ситуация в Сирии ухудшается

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla