Axar.az
Наверх


Россия поставит Армении «Искандер М»?

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Я сомневаюсь, что комплексы «Искандер-М» действительно могут быть поставлены в Армению». Как сообщает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом сказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член Экспертного совета при председателе Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Виктор Мураховский.

Как замечает эксперт, хотя доставка возможна по воздуху, однако все появлявшиеся слухи о якобы нахождении в Гюмри ОТКР «Искандер», а также нынешние сообщения СМИ о продаже комплексов Армении для поддержания баланса сил в регионе — не соответствуют действительности.

«Комплекс весьма специфический и для тех задач, которые решает Армения в целях своей военной безопасности, можно сказать, не приспособлен. Комплексу нужны средства разведки, которые могут работать на глубину 500 километров. У Еревана их нет. Все-таки «Искандер» предназначен в первую очередь для уничтожения стационарных целей — аэродромов, пунктов управления, узлов связи. А у Армении первоочередная задача — иметь инструменты, которые реально могут обеспечить оборону страны. Что касается российской 102-ой базы в Гюмри, то там также нет никакой необходимости в ОТРК. Нашим военнослужащим нужны РСЗО большой дальности, системы ПВО. И все это там есть. Замечу, что в СМИ не раз на полном серьезе обсуждалась переброска комплексов «Искандер-М» в Гюмри. Однако на самом деле ОТКР там никогда не было. Армяне, выражаясь современным языком, любят «потроллить» своих соседей. Тем более, что Азербайджан закупил существенные партии наступательных вооружений у России: одних только танков Т-90 около 200 штук, тяжелые огнеметные системы, дивизионы РСЗО «Смерч» и т. д. Естественно, это раздражает армян, поэтому периодически в их прессе появляются подобные вбросы. Что касается нашей стороны, то, по правде говоря, хоть «Искандер» и разрешен к экспорту, однако паспорта экспортного облика до сих пор нет. Несмотря на заявления гендиректора и генерального конструктора Конструкторского бюро машиностроения Валерия Кашина. Тем более что сейчас идет активное перевооружение и оснащение наших ракетных бригад как раз ОТРК «Искандер-М». Производственных мощностей для наших ВС, в принципе, хватает: к 2018 году все российские бригады должны быть переведены на этот комплекс. Пока все идет по графику, никаких отставаний и «сдвигов вправо» не было», - сказал он.

Дата
2015.07.05 / 14:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Facebook появится лента рекомендаций

"Азеркосмос" выведен из подчинения минсвязи

Bakcell свернул мобильную связь на борту самолетов

Компания Tesla уволила несколько сотен сотрудников

Глава Samsung покидает свой пост

Эксперты раскрыли самые опасные интернет-ловушки

Хакеры следили за главой нацбезопасности США

Завтра в этих районах не будет интернета

На выставке в Дубае покажут летающее такси

Турция планирует построить космическую станцию

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla