Axar.az
Наверх


Россия поставит Армении «Искандер М»?

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Я сомневаюсь, что комплексы «Искандер-М» действительно могут быть поставлены в Армению». Как сообщает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом сказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член Экспертного совета при председателе Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Виктор Мураховский.

Как замечает эксперт, хотя доставка возможна по воздуху, однако все появлявшиеся слухи о якобы нахождении в Гюмри ОТКР «Искандер», а также нынешние сообщения СМИ о продаже комплексов Армении для поддержания баланса сил в регионе — не соответствуют действительности.

«Комплекс весьма специфический и для тех задач, которые решает Армения в целях своей военной безопасности, можно сказать, не приспособлен. Комплексу нужны средства разведки, которые могут работать на глубину 500 километров. У Еревана их нет. Все-таки «Искандер» предназначен в первую очередь для уничтожения стационарных целей — аэродромов, пунктов управления, узлов связи. А у Армении первоочередная задача — иметь инструменты, которые реально могут обеспечить оборону страны. Что касается российской 102-ой базы в Гюмри, то там также нет никакой необходимости в ОТРК. Нашим военнослужащим нужны РСЗО большой дальности, системы ПВО. И все это там есть. Замечу, что в СМИ не раз на полном серьезе обсуждалась переброска комплексов «Искандер-М» в Гюмри. Однако на самом деле ОТКР там никогда не было. Армяне, выражаясь современным языком, любят «потроллить» своих соседей. Тем более, что Азербайджан закупил существенные партии наступательных вооружений у России: одних только танков Т-90 около 200 штук, тяжелые огнеметные системы, дивизионы РСЗО «Смерч» и т. д. Естественно, это раздражает армян, поэтому периодически в их прессе появляются подобные вбросы. Что касается нашей стороны, то, по правде говоря, хоть «Искандер» и разрешен к экспорту, однако паспорта экспортного облика до сих пор нет. Несмотря на заявления гендиректора и генерального конструктора Конструкторского бюро машиностроения Валерия Кашина. Тем более что сейчас идет активное перевооружение и оснащение наших ракетных бригад как раз ОТРК «Искандер-М». Производственных мощностей для наших ВС, в принципе, хватает: к 2018 году все российские бригады должны быть переведены на этот комплекс. Пока все идет по графику, никаких отставаний и «сдвигов вправо» не было», - сказал он.

Дата
2015.07.05 / 14:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

Азербайджан увеличит применение технологии блокчейн

В Японии создали самовосстанавливающееся стекло

Стенд Bakcell был признан самым оригинальным на BakuTel-2017

Apple приобрела Shazam

Запуск "Аккую" пройдет в Турции в воскресенье

Apple ведет переговоры по покупке сервиса Shazam

Названы лучшие видеоигры 2017 года

Интервью Ильхама Алиева телеканалу «Россия 24»

В Azerfon новый главный исполнительный директор

Президент присвоил Рамазану Агакишиеву почетное звание

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla