Axar.az
Наверх


Акционеры Tesla подали в суд на Маска

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Акционеры Tesla подали в федеральный суд в Сан-Франциско против основателя и генерального директора фирмы Илона Маска.

Как передает Axar.az, по мнению истцов, Маск, опубликовав 7 августа серию твитов о превращении Tesla в частную компанию, вызвал резкие колебания курса акций и нарушил законодательство о ценных бумагах. При этом акционеры уверены, что заявления бизнесмена о готовности профинансировать вывод компании с биржи были недостоверными и вызвали скачки цены, из-за чего некоторые из них понесли потери.

Седьмого августа Маск заявил в Twitter о том, что рассматривает возможность превращения Tesla в частную компанию. После этого ценные бумаги автопроизводителя выросли на 11 процентов до почти 380 долларов за акцию, однако затем в течении двух дней потеряли около семи процентов на фоне сомнений участников рынка в возможности реализации намерений миллиардера.

Заявлениями Маска заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая намерена проверить, насколько его действия соответствуют законодательству.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

Tesla до сих пор является убыточной компанией, первого августа она отчиталась о рекордных убытках в 717,5 миллиона долларов во втором квартале 2018 года, которые во многом связаны с вложениями в новые модели, в частности в электрокар Model 3.

Дата
2018.08.11 / 11:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Илона Маска отстранили от руководства Tesla

Умер соучредитель Microsoft

Обнаружен новый опасный для Android вирус

Илон Маск решил создать робота из аниме

Пентагон взломали

У BMW будет больше китайских машин

Назван самый защищенный смартфон

Сегодня ожидается всемирный сбой интернета

Google Chrome перестанет работать на 32 млн устройств

Windows 10 начала удалять файлы пользователей

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla