Axar.az
Наверх


Путин разрешил передачу С-300 Ирану

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия и Иран подписали на этой неделе меморандум по реализации договоренности о продаже С-300, это своего рода "дорожная карта. Как сообщает Axar.az, об этом заявил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

"На этой неделе подписан меморандум о реализации договоренности по поставке Ирану российских комплексов С-300. Это является своего рода "дорожной картой", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что в меморандуме не указываются конкретные сроки, количество поставляемых комплексов, комплектация и цены. Он пояснил, что стороны пока обсуждают, какие комплексы предпочтет Иран для покупки: С-300ПМУ или "Антей-2500".

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ. Стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.

Президент России Владимир Путин подписал в апреле этого года указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.

Дата
2015.08.27 / 16:35
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Пригороды Баку будут обеспечены беспроводной связью

Ученые создают одежду для зарядки гаджетов

iPhone X и SE исчезнут из продаж осенью

Google раздаст интернет с помощью воздушных шаров

Маск создал субмарину для спасения детей в Таиланде

В Chrome и Firefox нашли "шпионское" расширение

В Турции разработана система защиты от дронов

Ведущий инженер Tesla покинул компанию

Китайцы изобрели "АК-47", стреляющий лазером

В Windows нашли неудаляемый вирус

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla