Axar.az
Наверх


Путин разрешил передачу С-300 Ирану

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия и Иран подписали на этой неделе меморандум по реализации договоренности о продаже С-300, это своего рода "дорожная карта. Как сообщает Axar.az, об этом заявил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

"На этой неделе подписан меморандум о реализации договоренности по поставке Ирану российских комплексов С-300. Это является своего рода "дорожной картой", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что в меморандуме не указываются конкретные сроки, количество поставляемых комплексов, комплектация и цены. Он пояснил, что стороны пока обсуждают, какие комплексы предпочтет Иран для покупки: С-300ПМУ или "Антей-2500".

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ. Стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.

Президент России Владимир Путин подписал в апреле этого года указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.

Дата
2015.08.27 / 16:35
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Илона Маска отстранили от руководства Tesla

Умер соучредитель Microsoft

Обнаружен новый опасный для Android вирус

Илон Маск решил создать робота из аниме

Пентагон взломали

У BMW будет больше китайских машин

Назван самый защищенный смартфон

Сегодня ожидается всемирный сбой интернета

Google Chrome перестанет работать на 32 млн устройств

Windows 10 начала удалять файлы пользователей

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla