Axar.az
Наверх


Британия потратит $ 3 млрд на кибервойны

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Британия потратит $ 3 млрд на кибервойны Россией и Китаем.Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

Сообщается, что увеличение финансирования произойдет по рекомендации командования Объединенных вооруженных сил Великобритании (Joint Forces Command, JFC). Согласно сведениям издания, JFC призвало нанять около 300 специалистов по кибербезопасности и разработать множество вредоносных компьютерных программ, таких как вирусы, трояны, черви и программы-шпионы.

JFC рекомендовало сформировать годовой бюджет секретной программы Великобритании в размере 400 млн фунтов стерлингов (625 млн дол), что в десять раз превышает текущий уровень.

В июне 2015 года хакерские атаки активизировались по всему миру. 5 июня хакеры похитили информацию о 4 млн госслужащих США. 9 июня сирийские хакеры взломали сайт армии США и оставили там несколько сообщений. Одно из них гласило: "Твои командиры посылают тебя умереть в бою. 14 июня хакеры взломали компьютер Ангелы Меркель и отправили несколько писем от ее имени. Злоумышленники проникли в сеть бундестага через "троянский вирус". А спустя пару дней крупнейшее хранилище паролей заявило о хакерской атаке на свои базы.

Издание Newsweek писало, что хакеры стали мощнейшим оружием России. В жаргоне хакеров существует понятие эффекта "от кибернетического к физическому". Это означает способность хакера влиять на реальный мир с помощью инструментов в виртуальном. И часто это влияние носит деструктивный характер.

Дата
2015.08.17 / 22:39
Автор
Улькер Джафарова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Стенд Bakcell был признан самым оригинальным на BakuTel-2017

Apple приобрела Shazam

Запуск "Аккую" пройдет в Турции в воскресенье

Apple ведет переговоры по покупке сервиса Shazam

Названы лучшие видеоигры 2017 года

Интервью Ильхама Алиева телеканалу «Россия 24»

В Azerfon новый главный исполнительный директор

Президент присвоил Рамазану Агакишиеву почетное звание

Nar на выставке BakuTel

Астрофизик: «Сантехник не должен управлять Роскосмосом»

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla