Axar.az
Наверх


Магнитная буря началась чуть раньше

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Магнитная буря началась на Земле 15 августа после выброса корональной массы на Солнце 12 августа, направленного в сторону нашей планеты. Об этом РИА Новости сообщил представитель Гелиогеофизической службы ФГБУ "ИПГ.

Ранее сообщалось, что в юго-западном квадранте видимого диска Солнца 12 августа в 17.48 мск зарегистрирован выброс корональной массы. Он сопровождал распад солнечного волокна и длительную (141 минута) вспышку (класса) B 7.0 (S27W27, время максимума 18.26 мск). СМЕ (корональный выброс массы) имеет компоненту, направленную в сторону Земли.

По словам представителя ИПГ, ученые ожидали магнитную бурю на Земле поздним вечером 15 августа или 16 августа, но приборы фиксируют ее начало уже в данный момент.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Мощные вспышки при определенных условиях, одним из которых является направленность вспышки в сторону нашей планеты, могут привести к магнитным бурям на Земле.

Дата
2015.08.16 / 09:00
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Пригороды Баку будут обеспечены беспроводной связью

Ученые создают одежду для зарядки гаджетов

iPhone X и SE исчезнут из продаж осенью

Google раздаст интернет с помощью воздушных шаров

Маск создал субмарину для спасения детей в Таиланде

В Chrome и Firefox нашли "шпионское" расширение

В Турции разработана система защиты от дронов

Ведущий инженер Tesla покинул компанию

Китайцы изобрели "АК-47", стреляющий лазером

В Windows нашли неудаляемый вирус

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla