Axar.az
Наверх


С Ассанжа сняли два обвинения

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа шведская прокуратура сегодня сняла два из четырех обвинений в совершении преступлений сексуального характера.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Швеции.

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года. Он вынужден был попросить убежища после того, как Швеция начала в отношении него дело о сексуальном преступлении. Ассанжа подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Джулиан Ассанж стал известен после того, как на платформе WikiLeaks опубликовал в больших объемах сверхсекретные материалы о шпионских скандалах. Несмотря на свою изолированность от внешнего мира, Джулиан Ассанж продолжает принимать активное участие в общественной и политической жизни.

В начале июня он по видеосвязи пообщался с депутатами Европарламента, призвав их сделать все, чтобы права тех, кто разоблачает некорректную работу спецслужб по всему миру, были надежно защищены. На этой неделе Ассанж объявил, что собирает деньги (100 тысяч долларов) на раскрытие новой тайны – Трансатлантического соглашения. Собранные деньги пойдут на вознаграждение того, кто первым обнародует засекреченные положения договора о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и Евросоюзом.

Дата
2015.08.13 / 15:58
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Азербайджан увеличит применение технологии блокчейн

В Японии создали самовосстанавливающееся стекло

Стенд Bakcell был признан самым оригинальным на BakuTel-2017

Apple приобрела Shazam

Запуск "Аккую" пройдет в Турции в воскресенье

Apple ведет переговоры по покупке сервиса Shazam

Названы лучшие видеоигры 2017 года

Интервью Ильхама Алиева телеканалу «Россия 24»

В Azerfon новый главный исполнительный директор

Президент присвоил Рамазану Агакишиеву почетное звание

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla