Axar.az
Наверх


Умерла совладелица концерна BMW

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Совладелица концерна BMW Йоханна Квандт, занимавшая 77-е место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, ушла из жизни на 90-м году.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, вдова крупного промышленника Герберта Квандта скончалась 3 августа в пригороде Франкфурта-на-Майне Бад-Хомбурге.

Квандт родилась в Берлине в 1926 году. В 1960 году вышла замуж за Квандта, после его смерти в 1982 году унаследовала место мужа в наблюдательных советах ряда компаний, в том числе BMW.

Квандт владела 16,7% акций концерна, вместе с акциями ее двух детей доля доходила почти до 47%.

Квандт также активно участвовала в общественной жизни. Созданный ее в память о муже в 1995 году фонд ежегодно присуждает "Медиапремию имени Герберта Квандта" в размере 50 тыс. евро за лучшие публикации в жанре деловой журналистики. Йоханна Квандт учредила благотворительный фонд для больных раком детей и финансировала мероприятия в области культуры.

Семья Квандт, кроме BMW владеющая акциями химического концерна Altana, фирм SGL Carbon и Nordex и состояние которой оценивают более чем в 30 млрд евро, — одна из богатейших в Германии.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla