Axar.az
Наверх


НСТР готовит «черный список»

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«После последних изменений в законе «О теле и радио вещании» Национальному Совету телевидения и радио дано право остановить трансляцию нарушивших закон передач. Поэтому подготовка досье на шоу-программы, транслируемые на частных телеканалах, следует именно из этого закона».

Об этом сказал АПА руководитель отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального совета телевидения и радио (НСТР) Таваккюль Дадашев. Он отметил, что в этих досье будет содержаться вся информация о программах.

По словам руководителя отдела, список досье на программы не уточнен полностью: «Ко всем досье об этих программах будет одинаковый подход. Это даже нельзя назвать «черным списком». Потому что, в досье будут отмечены и положительные аспекты. Однако будет составлен «черный список» негативных программ».

Т.Дадашев отметил, что сейчас рано называть передачи, на которые будут заведены досье: «Однако население хорошо знает передачи, в которых систематически нарушаются законы вещания. Выпуск основной части передач в связи с летним периодом приостановлен. Возможно, несколько передач, на которые будут заведены досье, будут сняты с программы. В следующем сезоне, в сентябре досье будут подготовлены в более совершенном виде».

Отметим, что некоторое время назад председатель НСТР Нушираван Магеррамли отметил, что на каждую шоу-программу, транслируемую на частных телеканалах, заведут досье. В этом досье будет содержаться вся информация о программе. Совет будет рассматривать случаи, противоречащие азербайджанскому законодательству.

Дата
2015.08.06 / 15:24
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Азербайджан увеличит применение технологии блокчейн

В Японии создали самовосстанавливающееся стекло

Стенд Bakcell был признан самым оригинальным на BakuTel-2017

Apple приобрела Shazam

Запуск "Аккую" пройдет в Турции в воскресенье

Apple ведет переговоры по покупке сервиса Shazam

Названы лучшие видеоигры 2017 года

Интервью Ильхама Алиева телеканалу «Россия 24»

В Azerfon новый главный исполнительный директор

Президент присвоил Рамазану Агакишиеву почетное звание

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla