Axar.az
Наверх


НСТР готовит «черный список»

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«После последних изменений в законе «О теле и радио вещании» Национальному Совету телевидения и радио дано право остановить трансляцию нарушивших закон передач. Поэтому подготовка досье на шоу-программы, транслируемые на частных телеканалах, следует именно из этого закона».

Об этом сказал АПА руководитель отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального совета телевидения и радио (НСТР) Таваккюль Дадашев. Он отметил, что в этих досье будет содержаться вся информация о программах.

По словам руководителя отдела, список досье на программы не уточнен полностью: «Ко всем досье об этих программах будет одинаковый подход. Это даже нельзя назвать «черным списком». Потому что, в досье будут отмечены и положительные аспекты. Однако будет составлен «черный список» негативных программ».

Т.Дадашев отметил, что сейчас рано называть передачи, на которые будут заведены досье: «Однако население хорошо знает передачи, в которых систематически нарушаются законы вещания. Выпуск основной части передач в связи с летним периодом приостановлен. Возможно, несколько передач, на которые будут заведены досье, будут сняты с программы. В следующем сезоне, в сентябре досье будут подготовлены в более совершенном виде».

Отметим, что некоторое время назад председатель НСТР Нушираван Магеррамли отметил, что на каждую шоу-программу, транслируемую на частных телеканалах, заведут досье. В этом досье будет содержаться вся информация о программе. Совет будет рассматривать случаи, противоречащие азербайджанскому законодательству.

Дата
2015.08.06 / 15:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Илона Маска отстранили от руководства Tesla

Умер соучредитель Microsoft

Обнаружен новый опасный для Android вирус

Илон Маск решил создать робота из аниме

Пентагон взломали

У BMW будет больше китайских машин

Назван самый защищенный смартфон

Сегодня ожидается всемирный сбой интернета

Google Chrome перестанет работать на 32 млн устройств

Windows 10 начала удалять файлы пользователей

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla