Axar.az
Наверх


Стартап из Азербайджана в финале “Seedstars Summit 2018 ”

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Стартап из Азербайджана при организационной поддержке Центра инноваций и предпринимательства Barama, функционирующего при содействии компании Azercell Telekom и PASHA Bank, принял участие на конкурсе “Seedstars Summit” в городе Лозанна, Швейцария.

Как передает Axar.az, 12 из 60 участников были отобраны в финал конкурса и получили возможность побороться за главный приз в 1.000.000 долларов США. Азербайджан на конкурсе был представлен проектом “Wake Me Up”, который был объявлен победителем прошлогоднего национального отборочного тура среди Азербайджанских стартапов. Отметим, что “Wake Me Up” – это новая и незаменимая технология, препятствующая засыпанию водителей за рулем при помощи специально разработанных очков. Принцип работы механизма заключается в следующем: устройство обработки, приняв сигнал от сенсора, способствует моментальному срабатыванию размещенных в очках звуковых и вибрационных сенсоров. Устройство заблаговременно выявляет наступающее засыпание, предотвращая возможные опасности.

Отметим, что Seedstars является сетью компаний Швейцарии, имеющих целью положительно влиять на жизнь людей в развивающихся странах посредством технологий и предпринимательства. В настоящее время эта команда имеет доступ к предпринимателям, инвесторам, корпорациям и официальным лицам в более чем сотни странах путем выявления различных стартапов, учреждения компаний и внедрения программ ускорения. В этом году на конкурсе приняли участие более 75 стран из Азии, Африки, Европы. В рамках конкурса с участием влиятельных инвесторов, руководителей компаний состоялись панельные обсуждения, касающиеся вопросов здравоохранения, технологий, экологии, социальных сетей и иных актуальных вопросов.

Для справки отметим, что Центр инноваций и предпринимательства Barama создан в 2009 году компанией Azercell с целью поддержки предпринимательства в Азербайджане. Центр Barama содействует, в частности, проектам в сфере информационных технологий, оказывая при этом поддержку также новым компаниям – стартапам - в процессе их становления в качестве независимых компаний.

Дата
2018.04.17 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Названы доходы от Azerspace-2

Произведен запуск ракеты Azerspace-2 - Видео

Новые iPhone провалили проверку на прочность - Видео

Apple завершила покупку Shazam

Найдена критическая уязвимость компьютеров на Windows

Apple тайно добавила функцию слежения в iOS 12

Какие страны мира лидируют в сфере инноваций

Названа самая скоростная мобильная сеть в Азербайджане

Экс-глава Google предсказал раздвоение интернета

Турция оштрафовала Google на $15 млн

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla