Axar.az
Наверх


Bakcell рекомендует жителям приграничных зон отключить роуминг

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Оператор мобильной связи Азербайджана ООО Bakcell рекомендует своим абонентам, проживающим в приграничных зонах отключить сервис роуминга, чтобы избежать нечаянных перерасходов за услуги связи, сказали Trend в компании.

Радиус действия базовой станции может достигать несколько десятков километров и оператор технически не способен предотвратить вторжение сигнала из соседних стран во внутреннее эфирное пространство.

"Поэтому, когда абонент находится в приграничной зоне на территории Азербайджана, его мобильное устройство при активированном роуминге может подключиться к сети зарубежного оператора. В этом случае оплата за услуги связи будет списываться в соответствии с роуминговыми тарифами", - сказали в компании.

Недавно Bakcell подключила к своей сети первых жителей села Джоджук Марджанлы, Джабраилского района. Учитывая, что абоненты могут столкнуться с указанной проблемой, данная услуга в выданных им Sim-картах была деактивирована.

Кроме того, как сказали в компании, существует еще одна проблема, с которыми абоненты сталкиваются при использовании услуги роуминга.

"Дело в том, что тарифы на роуминг в той, или иной стране могут отличаться, что зависит исключительно от тарифной политики зарубежных роуминг-партнеров. Наши роуминг-партнеры при внесении изменений в свои тарифы должны предупреждать нас об этом. Мы достигли с ними договоренности о том, что будем рекомендовать своим абонентам пользоваться той сетью, которая будет им выгодна с ценовой точки зрения. Для этого нашим абонентам, находящимся в другой стране, достаточно будет отключить функцию автоматического выбора сети и выбрать сеть конкретного оператора", - сказали в компании.

Дата
2017.08.13 / 11:36
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Tesla построит в Китае завод

Составлен рейтинг самых ненадежных авто

Путин назвал технологию страшнее атомной бомбы

Названа дата начала продажи iPhone 8 в Азербайджане

В Facebook появится лента рекомендаций

"Азеркосмос" выведен из подчинения минсвязи

Bakcell свернул мобильную связь на борту самолетов

Компания Tesla уволила несколько сотен сотрудников

Глава Samsung покидает свой пост

Эксперты раскрыли самые опасные интернет-ловушки

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla